lunes, 01 de septiembre de 2003

España: Milito cumplió, Zaragoza no
El defensor fue la figura de su equipo que perdió ante La Coruña por 1-0

Fernando Gabrich / La Capital

La segunda parte de la jornada inaugural de la Liga Española no tenía demasiados atractivos. Los grandes ya habían jugado el sábado. Por lo tanto ayer todas las miradas estaban atentas a un jugador especial: Gabriel Milito. El central que Real Madrid echó por estar roto fue el centro de atención de los cuatro partidos que cerraron la primera fecha.

Y Militó le demostró a toda España que está en perfectas condiciones. Fue la gran figura de Zaragoza que en su retorno a primera cayó ante Deportivo La Coruña por 1 a 0 con gol del repatriado Pandiani. Y si de debut se trata, también lo hizo Leo Ponzio que si bien no realizó un partido memorable, metió como de costumbre (sacó un remate que dio en el poste) y se ganó el aplauso de la hinchada. Luciano Galletti se movió bien en la delantera pero estuvo impreciso en la definición.

En Sevilla, Atlético Madrid dejó en claro que lo suyo es sufrir. Ni con un correcto Burgos, un sólido Matías Lequi, un incansable Cholo Simeone y un talentoso Ibazaga (ingresó en el segundo tiempo y fue la figura) logró conseguir la victoria. Peor aún, perdió por 1 a 0 con gol de Baptista.

En Vigo, Murcia volvía a primera ante Celta. Y logró un empate más que meritorio ante el equipo de un sólido Cavallero y un regular Fernando Cáceres. Milosevic abrió el marcador para los gallegos y Luis García, de penal, empató para los visitantes.

El que festejó fue Racing de Santander que superó a Mallorca de Leo Franco (de tarde correcta) por 2 a 1.