Autos 27/08

lunes, 01 de septiembre de 2003

Automovilismo: Ponce fue un león
El juninense ganó en Chaco y quedó puntero

El juninense Gabriel Ponce de León (Ford Focus) se impuso ayer en la novena carrera de la temporada de la categoría TC2000, que se disputó sobre 49 vueltas al autódromo de la ciudad de Resistencia, y pasó a liderar las posiciones en el campeonato.

Ponce de León empleó un tiempo de 55m 39s 696/1000, seguido por Fabián Yannantuoni (Honda Civic) a 3s 501/1000 y Marcelo Bugliotti (Chevrolet Astra) a 39s 249/1000, tras ser recargado con 30 segundos el campeón Norberto Fontana (Toyota Corolla) por maniobra peligrosa contra Bugliotti.

Sanción a Fontana
Fontana, que había arribado en el tercer lugar en la pista, fue sancionado por el comisario deportivo Raúl Marielli por haber encerrado y chocado a Bugliotti que lo precedía, quedando relegado en definitiva al octavo puesto.

Guillermo Ortelli (Honda Civic) finalizó en el quinto lugar al comando del auto de su compañero Juan Manuel Silva, que debió intercambiar la unidad por orden de los responsables del equipo.

Marcos Di Palma (Chevrolet Astra), por su parte, tras largar desde lugares retrasados arribó en la séptima posición en buena labor.

Las series fueron ganadas por Omar Martínez (Toyota Corolla) y Gabriel Ponce de León (Ford Focus).

Previo a la final del TC 2000 se disputó la carrera de la Fórmula Renault donde el podio quedó constituido por Lucas Benamo, Pablo Merayo y Sebastián Sgroppo, protagonistas de una carrera de muy buen nivel.

La final del Turismo Competición 2000 mostró en el comienzo al juninense Ponce de León, seguido por Fabián Yannantuoni (Honda Civic) y Omar Martínez (Toyota Corolla), en tanto que Esteban Tuero (VW Polo) desplazó poco después a Christian Ledesma (Chevrolet Astra) ocupando el cuarto lugar.

Al cumplirse la vuelta 10 la punta seguía siendo de Ponce de León, seguido por Yannantuoni y Martínez, mientras que más atrás transitaban Esteban Tuero, Christian Ledesma, Marcelo Bugliotti, Gabriel Furlan y Norberto Fontana.

Al promediar la prueba, Ponce amplió la distancia sobre su perseguidor Yannantuoni, mientras los responsables del equipo oficial Ford le comunicaban a las autoridades deportivas que la máquina del local Juan Manuel Silva (Honda Civic), perdía aceite vuelta tras vuelta complicando aún más el deterioro de la pista.

Martínez, al ataque
En el giro número 30 se hizo evidente el ataque del entrerriano Omar Martínez sobre Yannantuoni, que seguía detrás del puntero Ponce de León, mientras que una vuelta después se produjo el abandono de Esteban Tuero, por lo que Marcelo Bugliotti se quedó con el cuarto lugar en la clasificación general.

Cumplidas 40 vueltas las posiciones en pista mostraron a Ponce de León en punta, escoltado por Yannantuoni, Martínez, Bugliotti, Fontana, Basso, Guillermo Ortelli, Nelson García y Marcos Di Palma, mientras Armellini -tras una salida de pista- mermaba considerablemente su rendimiento. Dos vueltas después una falla eléctrica en su Toyota dejó afuera de la carrera al Gurí Martínez.

Ponce de León completó los últimos metros de la carrera llegando en primer término al banderazo final, seguido por Yannantuoni, en tanto que Fontana llegó tercero en pista tras encerrar y chocar a Bugliotti que venía en ese lugar. Luego Fontana fue recargado con 30s y quedó octavo. (Télam)

El juninense recibe el banderazo a cuadros.