Año CXXXVI Nº 49882

martes, 24 de junio de 2003

Fútbol de la región: Unión se quedó con el Apertura de la Galvense
Después de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario, venció desde los penales a Argentino por 5 a 4

La vuelta se hizo esperar. Primero porque tuvo que forzar una final y luego porque necesitó un nuevo esfuerzo para levantar un partido que no le había sido propio. Unión de Bernardo de Irigoyen disfrutó el doble el título del Torneo Apertura de la Liga Galvense de Fútbol. El Tatengue se consagró campeón luego de vencer en el partido desempate a Argentino de López. El encuentro se definió por penales luego que al final de los 90 minutos igualaron 1 a 1. El resultado en la definición fue 5 a 4 a favor de Unión.

El encuentro no tuvo nivel y careció de situaciones de gol. Ambos equipos aburrieron bastante a las casi 800 personas que llenaron el perímetro de la cancha del Club Deportivo Jorge Newbery de Gálvez.

Desde los táctico, Argentino hizo más que Unión. El equipo de Milacher anuló a volantes y delanteros tatengues y a partir del trabajo defensivo y de mitad de cancha erigió su trabajo estratégico.

A los 40 minutos y de un tiro libre, Argentino abrió el marcador. Martín Botelli ejecutó desde el sector izquierdo y festejó el gol gracias la mala marcación de los defensores de Unión.

En el complemento, López se tiró muy atrás pero Unión no aprovechó el repliegue. Recién faltando 10 minutos y en un tiro libre sobre el borde del área grande de Argentino, el delantero de Unión Cristian Jiménez fusiló al arquero Mangiaut de Argentino. Luego el goleador corondino se fue expulsado.

El final llegó rápidamente y en los penales la paridad continuó. Después de finalizar 3 a 3 en la serie de 5 penales, Unión pudo desnivelar en la segunda etapa del uno a uno. El arquero de Unión, Bolgiani, le detuvo el disparo a Fáez y luego Scotto se encargó de asegurarle el título al equipo de Bernardo de Irigoyen.

Cañadense: Sport despachó sin piedad a NOB

Venadense: Racing y Teodelina, a mano

Deportiva del Sur: Acebal perdió y resignó la cima

Interprovincial: Una jornada marcada por los empates

Interdepartamental: Los punteros igualaron