noviembre de 2001
Min 12º
Máx 24º

Chacarita sepultó el sueño del Lobo

Chacarita acabó con las últimas esperanzas de Gimnasia y Esgrima La Plata de pelear por la punta del torneo Apertura al someterlo anoche por 2 a 0, como visitante, en la 13ª fecha del torneo Apertura.
El equipo de la localidad bonaerense de San Martín, que llegó a los 22 puntos (uno más que su vencido), se llevó una justa victoria con las conquistas de Silvio Carrario y Leonardo Mas.
Gimnasia se mostró tan irregular como a lo largo del campeonato. Anoche fue una sombra y lució un defectuoso funcionamiento defensivo. Errores que su rival aprovechó para castigarlo con un fútbol ordenado y un ataque eficiente.
Así, Chacarita abrió el marcador a los 31 minutos de la primera parte a través de un golazo de Silvio Carrario. El Tweety sacó un remate que recorrió no menos de 30 metros y se clavó en el ángulo izquierdo del arco defendido por Guillermo Hernando. Un estupendo zapatazo que sirvió para poner en ventaja al equipo dirigido por Chiche Sosa.
En el complemento, Gimnasia sintió vergüenza por su falta de audacia e intentó asumir el control de la pelota. Pero allí se notó la ausencia de Mariano Messera (fue expulsado en la última fecha ante Racing) y nunca logró hilvanar jugadas de peligro. Sólo se limitó a tirar centros para la cabeza salvadora del Colorado Sava. Recurso utilizado con frecuencia por los dirigidos por Griguol, pero que anoche no tuvo la respuesta esperada.
Chacarita, en tanto, lastimaba en cada contraataque y en uno de ellos llegó lo esperado. Cuando el partido expiraba, elevó la cuenta con un disparo del Pininito Leonardo Mas. (Télam)