Min 12º
Máx 18º

San Lorenzo ganó y alcanzó la punta
Los santos golearon a Talleres y son líderes junto con River

San Lorenzo hizo pata ancha en Córdoba, goleó 3 a 0 a Talleres y con este triunfo se instaló en la punta del Clausura, ya que River resignó dos puntos al empatar en el Monumental ante Gimnasia y Esgrima La Plata. Ahora ambos equipos comparten el liderazgo con 29 unidades.
Los goles del conjunto del chileno Pellegrini fueron convertidos por Bernardo Romeo a los 34' del primer tiempo y a los 2' del segundo, y Juan José Serrizuela, a los 15' del período final.
La contundente victoria de San Lorenzo se cimentó en el orden que aportó Eduardo Tuzzio -entró a los 18' del primer tiempo por Guillermo Rivarola- y el oportunismo de Romeo.
Por su parte, el equipo de Juan José López sólo inquietó durante los primeros 7' del encuentro a través de un desborde de Pablo Cuba, que Rodrigo Astudillo no pudo conectar frente al arco, y por intermedio de un zapatazo desde afuera del área de Darío Alaniz.
El resto del desarrollo perteneció a San Lorenzo, que apostó al contraataque y supo aprovechar los errores cordobeses. Precisamente de esta manera, Romeo abrió el marcador luego de una falla de Dante Unali que fue usufructuada por Tuzzio y el ex delantero de Estudiantes definió al palo derecho de Gustavo Cuenca.
En el comienzo de la etapa final el propio Romeo aprovechó un centro desde la izquierda para conectar de cabeza y marcar el 2 a 0, después de una pelota perdida en el medio por Alaniz. Sobre el cuarto de hora de ese período, Leandro Romagnoli tocó corto en un tiro libre para que Juan José Serrizuela fusilara a Cuenca y sellara el resultado final.
Mientras San Lorenzo sumó su quinta victoria como visitante en el Clausura (venció sucesivamente a Almagro, Lanús, Vélez y Central, antes del compromiso de ayer), contrariamente a lo que ocurrió en la Copa Libertadores, donde perdió en sus tres presentaciones fuera de casa, Talleres cayó por tercera vez consecutiva, luego de sucumbir frente a Estudiantes y Los Andes.
San Lorenzo resolvió con suficiencia un compromiso que se presentaba archicomplicado y agiganta sus ilusiones.