|
lunes,
27 de
agosto de
2007 |
El vino ya no tendrá secretos: descifran su patrimonio genético
París.- Un equipo de investigación franco-italiano presentó un borrador del patrimonio genético de la vid, que podría ayudar a cultivar variedades de vino más resistentes.
Es la primera vez que fue decodificado el patrimonio hereditario de una planta cuyos frutos son cosechados, afirma la edición online de la revista británica “Nature” de hoy.
“Nos decidimos por el vino porque tiene un papel importante en la herencia cultural de la humanidad”, afirma el estudio realizado a uvas Pinot Noir bajo dirección de Olivier Jaillon y Patrick Wincker del Instituto de Investigación Genética de la Universidad de Evry.
Las vides tienen el doble de encimas para óleos etéreos y sustancias aromáticas que otras plantas decodificadas hasta ahora.
“Al parecer, en el futuro será posible que podamos definir el patrimonio genético de los distintas sustancias que dan sabor al vino”, afirmaron los investigadores. (Télam)
enviar nota por e-mail
|
|
|