Educación 02/06
Estilo 19/05

sábado, 09 de junio de 2007
Tercer título consecutivo en Roland Garros para Henin

París- La belga Justine Henin destrozó hoy a la serbia Ana Ivanovic por 6-1 y 6-2 en la final del Abierto de tenis de Francia, y se adjudicó así su tercer título consecutivo en Roland Garros y el cuarto de su carrera.

La número uno del mundo apenas invirtió 65 minutos de juego para derrotar de la inexperta Ivanovic, de 19 años, con lo que Henin repite la hazaña de la estadounidense Monica Seles, que ganó tres veces consecutivas en París entre 1990 y 1992.

Ivanovic empezó la final con un break sobre el servicio de la campeona, pero luego perdió seis juegos seguidos para ceder el primer set. El segundo set fue más de lo mismo y la belga, de 25 años, cerró el partido de una manera simbólica con un juego en blanco.

Roland Garros no ve una final de tres sets en el cuadro femenino desde 2001, cuando la estadounidense Jennifer Capriati derrotó a la belga Kim Clijsters por 12-10 en el tercero.

Con su victoria, Henin, ganadora ya de seis torneos del Grand Slam, se embolsará un millón de euros (1,3 millones de dólares), mientras que Ivanovic recibirá 500.000 (unos 668.700 dólares). (DPA)

La belga Justine Henin cosechó su tercer abierto francés en serie.