Redistribuyeron entre los frigoríficos 55 toneladas de cupo exportador Hilton
La Secretaría de Agricultura redistribuyó 55,6 toneladas de la cuota Hilton de exportación cortes de carne vacuna a la Unión Europea, correspondientes al período 2006/2007. Esa participación había sido adjudicada a los frigoríficos Sadowa y Morrone. En el primer caso, porque no cumplió con los embarques en los tiempos establecidos. En el segundo, por el levantamiento de una medida cautelar que le había permitido mantener el cupo exportador a pesar de estar concursada.
En la resolución 229, publicada ayer en el Boletín Oficial, el secretario Javier de Urquiza desestimó la presentación efectuada por Sadowa para que no se le aplique el plazo de ejecución exigido para cumplimentar el 70% del cupo asignado en cada período al 1º de marzo de cada año.
Por lo tanto, la Secretaría ordenó la redistribución del saldo subejecutado por Sadowa, 42,201 toneladas, entre las empresas habilitadas. A esto se sumaron 13,401 toneladas que correspondían al frigorífico Morrone, por el levantamiento de una medida cautelar que en 2003 le había preservado la cuota a pesar de estar concursada.
Las 55,602 toneladas fueron repartidas de la siguiente manera: Finexcor (5,924 toneladas), Quickfood (5,838), Gorina ( 4,383), Friar (4,328), Arre Beef (3,927), Rioplatense (3,719) y Argentine Breeders & Packers (3,248 toneladas), Compañía Procesadora de Carnes (2,19 toneladas), Swift (1,702), Estancias del Sur (1,671), Logros (1,531), Mattievich (1,514), Ecocarnes (1,514), Lafayette (1,384), Coto (1,158), Rafaela Alimentos (1,108), Consignaciones Rurales (1,082); Paladini ( 1,038), Importadora y Exportadora de la Patagonia (1,009), Frigorífico Alberdi (0,984 toneladas), Macellarius (0,887), Runfo (0,761), Exportaciones Agroindustriales Argentinas (0,747), La Ganadera Arenales (0,648), Frigolomas (0,495), Col-Car (0,443), Rexcel (0,427), FV y Asoc (0,356), Edgar Ciribe (0,333), Villa Olga (0,25), Vare (0,246), Cotrafi (0,242), Surmar (0,229), Perrín (0,2) y Tomás Arias (0,086). l
enviar nota por e-mail
|