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domingo,
08 de
abril de
2007 |
Cocina
Con sabor a pescado
Enrique Andreini / La Capital
Mi querida amiga, hoy le sugiero recetas que puede preparar en cualquier momento del año. Se trata de preparaciones sencillas y sabrosas para incorporar el pescado a la dieta diaria.
Merluza al limón
Ingredientes:
3 merluzas medianas
6 cucharadas de aceite de oliva
3 limones
1 cebolla
sal y pimienta
Limpie y abra las merluzas, condimente, agregue el jugo de limón y colóquelas en una fuente para horno untadas con aceite. Rocíe aceite sobre las merluzas, y cubra con rodajas de cebolla bien finas y un poco de limón. Lleve la fuente a horno precalentado durante veinte minutos, y sirva con papas al horno perfumadas con tomillo.
Filetes a la crema
Ingredientes:
6 filetes de lenguado
1 vaso de vino blanco
200 gramos de champiñones
80 gramos de manteca
2 limones
2 yemas
250 gramos de crema de leche
sal y pimienta
Salpimente los filetes y rocíe con el limón, póngalos en una fuente enmantecada para horno. Coloque los trocitos de manteca encima y bañe con el vino blanco. Cocínelos a horno moderado durante 15 minutos. Agregue arriba los champiñones . Bata las dos yemas con el jugo de limón y la crema de leche. Vierta esta preparación sobre los filetes, y lleve a horno 10 o 15 minutos más.
Merluza a la provenzal
Ingredientes:
6 filetes de merluza
150 grs.de aceitunas negras
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1 lata de tomates al natural
1 cucharada de perejil
Caliente una cucharada de aceite con el ajo cortado en rodajitas, incorpore los tomates picados, una pizca de sal y el laurel. Cocine por 10 minutos y agregue el perejil picado. Corte los filetes en trozos, póngalos en una fuente untada con aceite y condimente. Cúbralos con la salsa y esparza por encima las aceitunas picadas. Lleve a horno a calor moderado durante 20 ó 30 minutos. Sirva con papas hervidas.
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