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domingo,
04 de
febrero de
2007 |
Cocina: platos a la mostaza
Quique Andreini / La Capìtal
Mi querida amiga, la mostaza es un condimento que se elabora con el grano de una hierba. Se lo muele, y una vez descortezado, se mezcla con vinagre o vino, combinándola con otras especias para lograr distintos sabores.
La mostaza es conocida desde la antigüedad, y es nombrada en la Biblia en la parábola del grano de mostaza. La invito a preparar algunos platos que contengan ese sabor.
Filetes a la mostaza
Ingredientes:
6 filetes de merluza
jugo de limón
1 taza de salsa bechamel
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta
Coloque los filetes en una fuente para horno enmantecada, rocíe con el jugo de limón y condimente. Introduzca en el horno por quince minutos cubriéndolos con papel manteca o aluminio.
Mientras tanto prepare la salsa bechamel, agregue las 2 yemas de huevo y la cucharada de mostaza. Retire los filetes del horno, cubra con la salsa y caliente unos minutos más.
Pechugas a la mostaza
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
250 c.c. de crema de leche
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite
1 cucharada de manteca
1 pocillo de vino blanco
1 diente de ajo
sal y pimienta
Corte las pechugas en tiritas y condimente. Incorpore el aceite y la manteca en una sartén, agregue el diente de ajo entero para perfumar y retírelo. Dore las pechugas. Añada el vino, la mostaza y la crema de leche mientras continúa la cocción a fuego suave. Acompañe con arroz blanco.
Bifes a la mostaza
Ingredientes:
4 bifes
1 cucharada de manteca
1 cucharada de mostaza
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
harina cantidad necesaria
sal y pimienta
1 taza de caldo de carne
Seque con un paño los bifes, unte con mostaza y páselos por harina. Lleve unos minutos a la heladera para fijar el rebozado. Coloque la manteca en una sartén y cocínelos.
Retire y reserve. Dore las cebollas en la misma sartén, incorpore el vino y deje que se evapore el alcohol.
Vuelva a colocar los bifes, e incorpore el caldo cocinando lentamente.
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