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 domingo, 04 de febrero de 2007  
Cocina: platos a la mostaza

Quique Andreini / La Capìtal

Mi querida amiga, la mostaza es un condimento que se elabora con el grano de una hierba. Se lo muele, y una vez descortezado, se mezcla con vinagre o vino, combinándola con otras especias para lograr distintos sabores.

La mostaza es conocida desde la antigüedad, y es nombrada en la Biblia en la parábola del grano de mostaza. La invito a preparar algunos platos que contengan ese sabor.


Filetes a la mostaza
Ingredientes:



  • 6 filetes de merluza

  • jugo de limón

  • 1 taza de salsa bechamel

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharada de mostaza

  • sal y pimienta



    Coloque los filetes en una fuente para horno enmantecada, rocíe con el jugo de limón y condimente. Introduzca en el horno por quince minutos cubriéndolos con papel manteca o aluminio.

    Mientras tanto prepare la salsa bechamel, agregue las 2 yemas de huevo y la cucharada de mostaza. Retire los filetes del horno, cubra con la salsa y caliente unos minutos más.


    Pechugas a la mostaza
    Ingredientes:



  • 4 pechugas de pollo

  • 250 c.c. de crema de leche

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 cucharada de manteca

  • 1 pocillo de vino blanco

  • 1 diente de ajo

  • sal y pimienta



    Corte las pechugas en tiritas y condimente. Incorpore el aceite y la manteca en una sartén, agregue el diente de ajo entero para perfumar y retírelo. Dore las pechugas. Añada el vino, la mostaza y la crema de leche mientras continúa la cocción a fuego suave. Acompañe con arroz blanco.


    Bifes a la mostaza
    Ingredientes:



  • 4 bifes

  • 1 cucharada de manteca

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cebolla

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • harina cantidad necesaria

  • sal y pimienta

  • 1 taza de caldo de carne



    Seque con un paño los bifes, unte con mostaza y páselos por harina. Lleve unos minutos a la heladera para fijar el rebozado. Coloque la manteca en una sartén y cocínelos.

    Retire y reserve. Dore las cebollas en la misma sartén, incorpore el vino y deje que se evapore el alcohol.

    Vuelva a colocar los bifes, e incorpore el caldo cocinando lentamente.


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