Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

domingo, 21 de enero de 2007
Inter venció a Fiorentina y estiró a 11 puntos su ventaja en el calcio

Milán.- El Inter de Milán amplió hoy a 11 puntos su ventaja sobre la Roma en la liga italiana de fútbol al vencer como local a la Fiorentina por 3 a 1.

Mientras el líder ganaba sin problemas, el equipo de la capital italiana desaprovechaba su oportunidad y cedía dos puntos al empatar 1-1 ante el Livorno.

Inter suma 54 puntos en 20 partidos, y logró hoy su décima tercera victoria consecutiva. Roma tiene 43 unidades, mientra que el Palermo sigue tercero, con 39 puntos, tras haber empatado a cero en el campo del Reggina el sábado.

En San Siro, un cabezazo de Luca Toni puso en ventaja a la Fiorentina ya a los cinco minutos. El delantero internacional dejó sin respuesta al portero Francesco Toldo con un cabezazo de pique al suelo, tras un tiro libre de Fabio Liverani.

Un remate del volante serbio Dejan Stankovic, que se metió justo debajo del travesaño, igualó las cosas a los 19 minutos, y poco después el brasileño Adriano ejecutó con maestría un tiro libre bajo y puso el merecido 2-1 para el Inter.

El equipo “neroazzurro” sacó el pie del acelerador en el segundo tiempo, pero la visita no supo generar peligro verdadero y terminó arrojando la toalla a los 71', cuando el sueco Zlatan Ibrahimovic selló el 3-1.

“En el primer tiempo jugamos muy bien, a pesar de estar en desventaja”, afirmó el entrenador del Inter, Roberto Mancini. “No fue fácil jugar contra la Fiorentina. Sólo el tercer gol nos dio la tranquilidad que queríamos”, agregó.

El empate 1-1 en Livorno no dejó para nada conforme a la Roma, que ve cómo su sueño de “scudetto” se torna cada vez más inalcanzable. Lucarrelli marcó de penal el 1-0 para el local, a los 20', y el capitán “giallorosso”, Francesco Totti, igualó a los 74.

Para empeorar su panorama en el certamen, la Roma sufrió la expulsión del propio Totti en tiempo de descuento, por una mala reacción.

Empoli se impuso hoy 2-0 a la Sampdoria para fortalecerse en la cuarta posición -y aún tiene un partido pendiente con el Catania-, mientras que Atalanta sigue quinta gracias a su 3-1 del sábado sobre el deprimido Ascoli.

Cagliari batió 1-0 al Catania y Udinese al Messina por el mismo marcador, al igual que Parma sobre el Torino. Siena se recuperó de una derrota parcial para batir 2-1 al Chievo Verona.

El Milan enfrentará al Lazio en el último partido de la jornada, en un choque entre dos de los protagonistas del escándalo de manipulación de resultados en el calcio. (AP)