Estilo 29/04
Autos 27/04

miércoles, 17 de mayo de 2006
Barcelona lo dio vuelta y ganó la Liga de Campeones de Europa

Barcelona lo dio vuelta y se quedó con la Liga de Campeones de Europa tras vencer 2 a 1 a Arsenal de Inglaterra, en partido jugado en el Stade France de París.

En un partido de escaso vuelo técnico, los españoles fueron contundentes en los últimos 15 minutos de partido y lograron coronarse como los dueños de Europa ante un estadio lleno.

Campbell abrió el marcador a los 37 de la primera parte de cabeza tras un centro de Henry. Samuel Eto’o definió al primer palo del arquero entrando por izquierda y convirtió el empate a los 31 del complemento. Los ingleses, que jugaban con uno menos por expulsión del arquero titular Jens Lehman, acusaron el impacto y quedaron un poco desarmados. Cinco minutos después, el brasileño Jualiano Belletti entró al área por derecha con pelota dominada y remató al arco, la pelota se coló entre las piernas del guardavalla y desató el delirio de los miles de catalanes que se llegaron hasta París.

Lehman fue expulsado a los 18 minutos del primer tiempo por derribar a Eto'o fuera del área, jugada en la que el árbitro noruego Terje Hauge aplicó la regla del último recurso, aunque detuvo la acción pese a que Ludovic Giuly había marcado el gol para Barcelona.

El brasileño Ronaldinho fue titular en Barcelona, mientras que el juvenil argentino Lionel Messi no fue incluido en el banco de suplentes.

Barcelona logró su segundo título en la Liga de Campeones, un halago que había cosechado en la temporada 1991-92, mientras que Arsenal sigue sin alcanzar ese privilegio.

El fútbol español se convirtió hoy en el más ganador en la historia del torneo europeo al sumar 11 coronas en la Champions League.

Con su triunfo de hoy, Barcelona completó una temporada notable, pues también se había consagrado bicampeón de España hace dos semanas.

Belletti se toma el rostro, tras marcar el gol de la victoria. Eto'o y Larsson llegan para saludarlo.