Educación 30/12

sábado, 11 de febrero de 2006
Argentinos, dueño de La Paternal
Venció 2 a 1 a Independiente y les ganó a todos los grandes en su cancha

Argentinos Juniors continúa con su racha de bajar grandes en su estadio y anoche dio cuenta del empinado Independiente, al que le ganó 2 a 1 y le quitó el invicto, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Clausura que se jugó en La Paternal.

En esa cancha, Argentinos le ganó a todos los grandes desde su último retorno a primera división en 2004 y en el caso de Independiente por segunda vez consecutiva.

Eduardo Bustos Montoya, de cabeza, abrió el marcador para los rojos a los 7' de la primera etapa, pero Nicolás Pareja, aprovechando un rebote en el arquero Oscar Ustari, 5' después, y el juvenil Leonel Núñez, con un derechazo a los 34' del segundo tiempo, establecieron el triunfo local.

Argentinos, que venía de tres empates, ganó en las áreas un partido de desarrollo parejo y atractivo, que lo tuvo como dominador a Independiente en la primera etapa.

Primero porque el arquero Marcelo Pontiroli salvó tres jugadas claras de gol (sendos mano a mano a Agüero y Bustos Montoya, y un derechazo del Kun en la primera parte.

Y después porque Núñez definió como venía un centro rasante del lateral Néstor Caballero, pifiada del zaguero central David Abraham incluida, tras la mejor jugada colectiva en ataque de los bichos colorados.

Además, el equipo que orienta tácticamente Julio César Falcioni pagó carísimo las lesiones que sufrieron sobre el final del primer tiempo de Sergio Agüero y Emiliano Armenteros.

El ex Banfield debió abandonar la cancha reemplazado por Martín Fabro, en tanto que el Kun siguió en el campo de juego pero casi fue una figura decorativa.

Por esa suma de situaciones el equipo de Gregorio Pérez se llevó un triunfo que no mereció pero que le sirve de mucho para consolidar un promedio que lo aleja de la zona de promoción. (Télam)

Agüero pasa, pero en realidad no influyó mucho en el desarrollo.