martes, 20 de diciembre de 2005
Asociación Rosarina de Fútbol
Tiro Suizo ganó y descendió Oriental
Se impuso ante El Torito por 2 a 1 y condenó a los aurinegros a la Primera B

Tiro Suizo ganó el segundo triangular del Permanencia de primera tras vencer a El Torito por 2-1, y con este resultado mandó a Oriental a la Primera B. El partido se jugó en el estadio de Argentino y contó con el arbitraje de Ariel Mey.

La derrota de los aurinegros ante los suizos por 5-3 fue clave a la hora de la definición, ya que en este minitorneo se determinó que a igualdad de puntos se definía por diferencia de gol. Oriental terminó con una diferencia de dos goles en contra, mientras que El Torito con uno.

En la primera mitad fueron superiores los naranjas, quienes crearon varias situaciones de peligro sobre el arco de Tiro Suizo, pero la mala puntería de sus delanteros y la gran labor de Martín Flores hicieron que el resultado no se modificara.

El equipo de Cristián Pereyra jugó con mucha tranquilidad, no se desesperó y cuando se lo propuso inquietó al arquero Navarro. A los 41 minutos se produjo la primera llegada punzante, cuando Ramón Verón puso el 1-0 de cabeza.

El gol le cayó como un balde de agua fría a los dirigidos por Ricardo Vigna, que terminaron chocando con sus limitaciones y sin ideas para vulnerar a los suizos.

El complemento comenzó a todo ritmo. El Torito empató a los 3' por intermedio de Ezequiel Ordóñez. La igualdad agrandó a los naranjas, que salieron a buscar el triunfo. Pero como en la primera etapa le faltaron ideas para llegar a Flores.

En el mejor momento de El Torito, Tiro Suizo marcó el segundo tanto a través de un tiro libre de su capitán Diego Ocampo, a los 12'.

La desesperación y el nerviosismo se adueñaron de los naranjas, ya que un gol más de Tiro Suizo los condenaba a la Primera B.

El partido también tuvo expulsados. A los 21' Diego Ocampo y a los 40' Heriberto Sánchez, de Tiro Suizo, y los 41' Emanuel Hermida, de El Torito.

Pese a jugar con nueve jugadores los últimos minutos, Tiro Suizo terminó siendo un justo ganador y dejó una buena impresión pese a que llegaba a esta definición salvándose del descenso.

Verón, de Tiro Suizo, le gana la posición al defensor Juan Marachino.