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 domingo, 20 de noviembre de 2005  
Cocina: el placer de los sentidos

Hoy, mi querida lectora, le propongo un plato colorido y sabroso, y una exquisita torta de chocolate para sorprender a sus amigos, o a un simpático caballero.


Torta húmeda de chocolate
Ingredientes:

6 huevos

200 gramos de azúcar

4 barritas de chocolate

100 gramos de manteca

100 gramos de harina

esencia de vainilla


Separe las yemas de las claras y bata en un bol grande las 6 yemas con los 200 gramos de azúcar. Derrita en una cacerolita 4 barras de chocolate. Cuando el batido del azúcar haya tomado color blanquecino, añada los 100 gramos de manteca y el chocolate fundido. Añada la harina en forma de lluvia para no bajar el batido mientras continúa batiendo.
Incorpore las 6 claras a punto nieve y perfume con la vainilla. Enmanteque un molde, vierta la preparación y lleve a horno moderado. Hornear aproximadamente media hora. Debe quedar una masa esponjosa y húmeda. Desmolde la torta apenas la saque del horno sobre una rejilla.


Cordero a la cacerola
Una forma de preparar cordero y que no resulta tan onerosa como hacerlo a la parrilla o al horno es cocinarlo a la cacerola.

Ingredientes:

750 gramos de pechito

6 cebollas chicas

1 hoja de laurel

sal y pimienta

comino

6 tomates peritas

jugo de 1 naranja

1 cucharada de miel

1 batata

1 taza de arvejas

1 taza de crema de leche.

Corte el cordero en pequeños trozos y dórelos en una cacerola en su propia grasa (lo ideal es usar una gruesa y pesada como la que tenían nuestras abuelas: la famosa "negrita"). Si la carne que compró es magra, refuerce con unos trocitos de panceta ahumada.

Retire el exceso de grasa y agregue las cebollas, la hoja de laurel y los condimentos. Incorpore los tomates trozados sin semillas y el jugo de naranja. Vierta la miel y cocine a fuego lento con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna. Destape e incorpore la batata cortada en dados y las arvejas.

Termine la cocción a fuego lento y antes de retirar vierta la crema de leche revolviendo con suavidad.
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