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domingo,
20 de
noviembre de
2005 |
Cocina: el placer de los sentidos
Hoy, mi querida lectora, le propongo un plato colorido y sabroso, y una exquisita torta de chocolate para sorprender a sus amigos, o a un simpático caballero.
Torta húmeda de chocolate
Ingredientes:
6 huevos
200 gramos de azúcar
4 barritas de chocolate
100 gramos de manteca
100 gramos de harina
esencia de vainilla
Separe las yemas de las claras y bata en un bol grande las 6 yemas con los 200 gramos de azúcar. Derrita en una cacerolita 4 barras de chocolate. Cuando el batido del azúcar haya tomado color blanquecino, añada los 100 gramos de manteca y el chocolate fundido. Añada la harina en forma de lluvia para no bajar el batido mientras continúa batiendo.
Incorpore las 6 claras a punto nieve y perfume con la vainilla. Enmanteque un molde, vierta la preparación y lleve a horno moderado. Hornear aproximadamente media hora. Debe quedar una masa esponjosa y húmeda. Desmolde la torta apenas la saque del horno sobre una rejilla.
Cordero a la cacerola
Una forma de preparar cordero y que no resulta tan onerosa como hacerlo a la parrilla o al horno es cocinarlo a la cacerola.
Ingredientes:
750 gramos de pechito
6 cebollas chicas
1 hoja de laurel
sal y pimienta
comino
6 tomates peritas
jugo de 1 naranja
1 cucharada de miel
1 batata
1 taza de arvejas
1 taza de crema de leche.
Corte el cordero en pequeños trozos y dórelos en una cacerola en su propia grasa (lo ideal es usar una gruesa y pesada como la que tenían nuestras abuelas: la famosa "negrita"). Si la carne que compró es magra, refuerce con unos trocitos de panceta ahumada.
Retire el exceso de grasa y agregue las cebollas, la hoja de laurel y los condimentos. Incorpore los tomates trozados sin semillas y el jugo de naranja. Vierta la miel y cocine a fuego lento con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna. Destape e incorpore la batata cortada en dados y las arvejas.
Termine la cocción a fuego lento y antes de retirar vierta la crema de leche revolviendo con suavidad.
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