|
domingo,
13 de
noviembre de
2005 |
Cocina: ¿por qué no comer pescado?
Quique Andreini / La Capital
Mi querida amiga, todos los beneficios que trae aparejado el incorporar a la dieta el pescado son conocidos desde hace mucho tiempo, sin embargo es común que lo olvidemos, quizás por falta de costumbre, por el olor que deja en la casa (como la conozco casi me jugaría por esta opción), o porque no se conocen muchas formas de prepararlo. Si esto es lo que le pasa le sugiero que practique estas recetas.
Merluza mediterránea
Ingredientes:
4 filetes de merluza
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de tomates cortados en cubos
1/2 taza de puré de tomates
100 gramos de aceitunas verdes
100 gramos de aceitunas negras
sal y pimienta blanca
Quite las espinas a los filetes y condimente. Saltee en el aceite bien caliente de ambos lados, retire y reserve al calor. Vuelque dentro de la sartén los cubos de tomate y la mitad del puré.
Descaroce las aceitunas y procese las negras con la otra mitad del puré. Agregue a la sartén y mezcle bien. Condimente, pero no sale más. Incorpore las aceitunas verdes trozadas. Presente formando un espejo con la salsa y el filet encima.
Bocados de pescado
Ingredientes:
4 filetes de cualquier pescado blanco
jugo de limón
3 huevos
3 tazas de cerveza rubia
1 taza de harina
sal, pimienta, nuez moscada
enviar nota por e-mail
|
|
|