Salud 24/08
Estilo 02/07

domingo, 04 de septiembre de 2005
Uruguay venció a Colombia y quedó más cerca de Alemania

En un partido para el infarto, Uruguay le ganó 3 a 2 a Colombia y sueña con llegar al Mundial de Alemania. En el choque que cerró la 16ª fecha de las eliminatorias sudamericanas, los charrúas dieron un paso gigantesco para clasificar a la cita mayor del fútbol.

Tres goles de Marcelo Zalayeta les dieron la victoria a los dirigidos por Fossatti, que jugaron en un estadio Centenario colmado de público, que se volcó masivamente para apoyar a la celeste. Con los tres puntos obtenidos, Uruguay quedó quinto en la tabla de la eliminatoria y hoy por hoy juega el repechaje.

Los goles uruguayos fueron obra de la figura de la cancha, Marcelo Zalayeta, quien de cabeza a los 42 de la primera parte abrió el marcador tras un perfecto pase de Recoba. El segundo fue a los 7 del complemento, mientras que el último fue a los 39 tras tocar al gol entrando solo por izquierda. Pero antes de este último tanto, Colombia que jamás había renunciado a la búsqueda se encontró en dos minutos con un impensado empate, porque a los 33 Elkin Soto le pegó de zurda desde afuera del área y venció al arquero uruguayo y a los 35 Juan Pablo Angel marcó de cabeza la igualdad tras un centro desde la izquierda.

El Centenario hervía y los jugadores uruguayos se fueron con todo a buscar el gol de la victoria, el que llegó ahí nomás por el héroe de la jornada. Luego se iría expulsado un uruguayo y la celeste se aferró a la diferencia y después de varios minutos de sufrimiento llegó el pitazo final de Elizondo.

Con este resultado, la tabla queda con Argentina y Brasil, con 31 y 30, ya clasificadas; le siguen Ecuador y Chile, con 26 y 25, y detrás Uruguay con 21.

Marcelo Zalayeta conecta de cabeza y marca el primer gol de la celeste.