Estilo 02/07

domingo, 21 de agosto de 2005
Automovilismo: Raikkonen marca el camino en la Fórmula 1
El finés de McLaren marcó el mejor tiempo. Alonso, con Renault, fue tercero

El piloto finés Kimi Raikkonen, al volante de su McLaren-Mercedes, arrancará primero hoy en el Gran Premio de Turquía de Fórmula Uno, una posición ideal para tratar de disminuir la diferencia que lo separa del líder Fernando Alonso, de Renault.

Fue la quinta vez que Raikkonen arranca primero en esta temporada y la octava en su carrera. La competencia se larga a las 9 hora argentina y será televisada en directo por Fox Sports.

El finés dio la vuelta al circuito de Estambul en un minuto y 26,797 segundos y partirá desde la primera fila junto al italiano Giancarlo Fisichella, de Renault, quien fue 242/1000 de segundos más lento.

El español Alonso, quien ganó seis carreras esta temporada y es líder del torneo de pilotos con 26 puntos de ventaja sobre Raikkonen, faltando seis carreras para el final de la temporada, fue tercero y largará al lado del compañero de equipo del finés de McLaren, el colombiano Juan Pablo Montoya.

Los pilotos de Toyota y Williams, Jarno Trulli y Nick Heidfeld completarán la tercera fila.

Por su parte, el siete veces campeón del mundo Michael Schumacher, de Ferrari, tuvo una tarde decepcionante. Salió de pista en la vuelta en que debía marcar el tiempo y no pudo establecer una marca. Además tuvo que cambiar el motor y fue penalizado. (Reuters)

Sigue con su racha. El finés de McLaren marcó su quinta pole de la temporada y es candidato.