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sábado,
18 de
junio de
2005 |
Más carne a Chile
La Cancillería argentina informó ayer que Chile reconoció a la Argentina como país libre de aftosa con vacunación, medida que facilitará la entrada de carnes a ese mercado, una plaza con un potencial de 11 millones de dólares. "El pasado 12 de junio de 2005 el Servicio Agrícola y Ganadero de Chile emitió la Resolución 2888 por la cual reconoce la zona de Argentina situada al norte del paralelo 42 como libre de fiebre aftosa con vacunación a contar del 1º de junio de 2005", señala la nota oficial. El texto destaca que el reconocimiento "es consecuencia del intenso trabajo llevado a cabo tanto por esta Cancillería como por el Senasa". Se señala, además, que la medida "tendrá en la práctica una incidencia directa sobre las exportaciones argentinas de productos cárnicos a Chile". La resolución habilita las exportaciones de hamburguesas (carne picada y triming), despojos animales, salchichas y otros embutidos, tiras y tendones, hemoderivados, cueros crudos de las especies bovina, caprina, ovina y porcina, entre otros productos, se informó.
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