Año CXXXVIII Nº 48720
La Ciudad
Política
Economía
Opinión
Información Gral
El Mundo
La Región
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Ovación
Educación
Escenario


suplementos
ediciones anteriores
Salud 13/04
Autos 13/04
Turismo 10/04
Mujer 10/04
Economía 10/04
Señales 10/04

contacto
servicios
Institucional

 sábado, 16 de abril de 2005  
Incautan 3.440 kilos de carne y embutidos

Santa Fe.- El Ministerio de Salud, a través de la Dirección Provincial de Bromatología y Química, hizo saber que durante las tareas de inspección realizadas los últimos 30 días en distintas localidades de la provincia, se procedió al comiso de 2.760 kilos de carnes de vaca, cerdo y cordero; 430 kilos de chacinados y embutidos y más de 250 kilos de grasa derretida.

En este sentido, la titular de Bromatología de la provincia , Silvia Casanave, precisó que en el período indicado se supervisaron un total de 45 carnicerías del interior provincial, comprobándose que en establecimientos de las localidades de Gálvez, Las Rosas, Josefina, Suardi, Avellaneda y Reconquista, se comercializaban carnes y chacinados provenientes de faenas clandestinas, por lo que se labraron las actas de infracción correspondientes y se decomisaron los productos.

Asimismo, recordó que los animales faenados en mataderos no autorizados, carecen de los controles higiénico-sanitario que se realizan para evitar que dichos animales sean vehículo de algún agente patógeno que pueda causar enfermedades a los consumidores.
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo



  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados