|
miércoles,
13 de
abril de
2005 |
Federer, Safin y González están en segunda ronda
Guga Kuerten fue eliminado por el croata Mario Ancic
El suizo Roger Federer y el chileno Fernando González se clasificaron para la segunda ronda del torneo de Montecarlo por la Serie Masters de la ATP, mientras que el brasileño Gustavo Kuerten quedó eliminado.
Federer, número uno del mundo, comenzó su búsqueda del tercer título seguido en un torneo de esta categoría con una victoria sobre el británico Greg Rusedski por 6/3 y 6/1.
El suizo viene de ganar los torneos de Indian Wells y Miami.
"Estoy feliz de estar aquí", dijo Federer, que busca conquistar su primer título en el Principado. "Quiero ganar unos partidos y ver cómo estoy en polvo de ladrillo".
En tanto, el chileno González superó el español Fernando Verdasco por 6/4 y 7/5.
En segunda ronda, el trasandino se medirá con el croata Mario Ancic, cabeza de serie 13, que venció a Gustavo Kuerten en sets corridos por 7/5 y 6/2.
Kuerten, tres veces campeón del abierto de Francia y que volvió al circuito la semana pasada después de seis meses de ausencia, nunca encontró su ritmo de juego y cayó en una hora y 32 minutos de juego.
El brasileño se despidió con rapidez del torneo de Montecarlo, donde fue campeón en 1999 y 2001.
"Siento que estoy en el 65 por ciento de mi nivel en este momento, pero creo que mejoré mucho desde la semana pasada", en Valencia, dijo Guga.
Otro de los candidatos que avanzó de ronda fue el ruso Marat Safin, segundo cabeza de serie, que venció al surcoreano Hyung Taik Lee por 6/0 y 7/5.
El checo Tomas Berdych derrotó al peruano Luis Horna por 4/6, 7/6 (3) y 7/6 (1), mientras que el ruso Nikolay Davydenko venció al austríaco Juergen Melzer en tres sets.
También avanzaron a segunda ronda los españoles Alberto Martín y David Ferrer.
Martín le ganó al italiano Potito Starace, mientras que Ferrer venció al eslovaco Dominik Hrbaty.
Otros que pasaron de ronda son el belga Olivier Rochus, el español Albert Costa y el francés Jean Rene Lisnard. (Reuters)
enviar nota por e-mail
|
|
|