Autos 24/11

domingo, 28 de noviembre de 2004
El Gurí ganó la última pole
Estrenando el título, Omar Martínez estableció el mejor tiempo en Río Gallegos

El flamante campeón del TC, el entrerriano Omar Martínez (Ford Falcon), estableció el mejor tiempo en la jornada clasificatoria llevada a cabo ayer por esa categoría en el autódromo Ciudad del Centenario de Río Gallegos.

El Gurí Martínez consiguió la última pole del año al establecer un registro de 1m 39s 554/1000.

"Realmente es muy lindo festejar la conquista del campeonato con una pole. El auto funcionó muy bien gracias al equilibrio que viene mostrando desde la carrera de La Plata. Esta fue una jornada diferente porque corrimos sin las presiones de luchar por los puntos. Ahora sólo nos quedan la serie y la final de mañana (por hoy) para cerrar de una buena manera el fin de semana", dijo Martínez.

En lo que se refiere a la pelea por el subcampeonato el mejor clasificado de todos los postulantes fue el arrecifeño Norberto Fontana (Dodge), quien se ubicó segundo a 238 milésimas de Martínez.

Sin embargo, Fontana no puede estar para nada tranquilo, ya que detrás suyo se ubicaron otros de los dos aspirantes a pintar el número 2 la próxima temporada: el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet) y el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford Falcon).

Ledesma se clasificó tercero en tanto que el Pato Silva terminó cuarto.

Por su parte, Ernesto Bessone (Dodge), campeón saliente y aspirante al subcampeonato, finalizó la jornada de ayer en la décima posición.

Complicada, en cambio, resultó la jornada para Guillermo Ortelli (Chevrolet), quien concluyó la clasificación en el décimoquinto lugar, a 1s 596/1000 de Martínez.

La actividad de hoy se iniciará con las series clasificatorias que se correrán a las 9.10, 9.40 y 10.10, respectivamente.

La última final de la temporada, a 24 giros, se largará a las 12.50 y será televisada por Canal 13 y TyC Max.

El entrerriano se quedó con la prueba clasificatoria.