| sábado, 10 de abril de 2004 | Turismo Carretera: El Gurí marcó el ritmo en Balcarce La popular categoría retorna al trazado luego de casi dos años de ausencia El piloto Omar Gurí Martínez al comando de un Ford Falcon registró ayer el mejor tiempo clasificatorio en la primera sesión realizada en el autódromo Juan Manuel Fangio, de Balcarce, con la presencia de 10 mil aficionados, donde mañana se disputará la cuarta competencia del año de la especialidad.
La tradicional y popular categoría que retornó a Balcarce luego de casi dos años de ausencia, lapso en el cual se desarrollaron distintos trabajos de reparación de la pista, motivó una gran expectativa e interés en el ambiente.
Divididos en tres tercios, clasificaron los TC con la presencia de 60 participantes, Omar Martínez (Ford Falcon) se constituyó en el más rápido con un registro de 1m.45s.908/1000 a un promedio de 156,104 kilómetros por hora.
Posteriormente, se ubicaron Juan Manuel Silva (Ford Falcon) a 272/1000, Ariel Pacho (Torino Cherokee) a 274/1000, Fabián Acuña (Ford Falcon) a 296/1000, José Luis Richiardi (Ford Falcon) a 340/1000, Christian Ledesma (Chevrolet) a 384/1000, Diego Aventín (Ford Falcon) a 436/1000 y Jorge Robbiani (Ford Falcon) a 568/1000.
El Gurí Martínez, es el piloto más ganador en los últimos años en Balcarce y también es el dueño del récord del circuito establecido en la edición de octubre del 1999 cuando obtuvo un registro de 1m.45s.541/1000 a un promedio de 156, 661 kilómetros por hora.
Hoy el cronograma se iniciará a las 12.45 para cumplir con la segunda y definitiva tanda clasificatoria.
El campeonato de Turismo Carretera está encabezado por el cuatro veces titular Guillermo Ortelli con 54,50 puntos, seguido por Omar Martínez con 45,50, el actual campeón Ernesto Bessone con 40, Rafael Verna con 38 y Matías Rossi con 36,50.
El domingo se desarrollarán las tres series selectivas del TC a 6 giros cada una, en tanto que las carreras finales se iniciarán a las 11.50 (TC Pista) y 12.50 (Turismo Carretera). (Télam) enviar nota por e-mail | | |