Salud 18/02
Autos 18/02

domingo, 22 de febrero de 2004

Italia: Milan logró reaccionar y dio vuelta el clásico

Milan, en una gran reacción, supo remontar una desventaja de dos goles para terminar imponiéndose al Inter por 3-2, en el clásico de la ciudad, y se afirmó como líder de la Liga italiana de fútbol, en un partido de la 22ª fecha del certamen.

El serbio Dejan Stankovic y Cristiano Zanetti pusieron en ventaja por 2-0 a los interistas, quienes se fueron al descanso con esa diferencia a favor. Sin embargo, en el segundo tiempo, el dinamarqués Jon Dahl Tomasson, el brasileño Kaká y el holandés Clarence Seedorf, este último a cinco minutos del final, concretaron la hazaña y le dieron la victoria final a los rossoneros.

En Inter fueron titulares los argentinos Javier Zanetti y Cristian Kily González, mientras que su compatriota Julio Cruz ingresó a los 73' por Christian Vieri.

El partido fue presenciado por casi 80 mil personas, entre ellas el primer ministro italiano, Silvio Berlusconi, fanático de Milan.

Con este resultado, Milan suma 55 puntos, seguido por Roma con 47 y Juventus con 46, que mañana juegan ante Siena y Bologna, respectivamente.

Por su parte, Inter suma 36, sigue en caída libre y ahora fue superado por Parma, que reúne 39, tras su victoria de ayer por 2-1 como visitante de Sampdoria.

Alberto Gilardino y Mark Bresciano convirtieron para los parmesanos, mientras que Antonio Floro Flores descontó para los locales.

La fecha se completará hoy con los partidos Roma-Siena, Bologna-Juventus, Chievo-Lazio, Módena-Empoli, Reggina-Perugia, Udinese-Ancona y Brescia-Lecce.

El brasileño Kaká festeja su gol, el segundo de Milan.