Educación 14/02
Campo 14/02

sábado, 21 de febrero de 2004

Final: Independiente 1-Newell's 1

Newell's rescató un valioso punto frente a Independiente tras empatar 1 a 1 en Avellaneda. Marcaron Giménez en el primer tiempo para el rojo, e igualó la lepra en el segundo gracias a una enorme jugada individual de Mauro Rosales.

Formaciones iniciales
Independiente: Navarro Montoya; Zurita, Caballero, Olarra, Eluchans; Ríos, Quinteros, Giménez; Losada, Manso; Castillo. DT: José Pastoriza.

Newell's: Palos; Ruiz, Bermúdez, Aguirre, Adinolfi; Zapata, Rosada, Villar; Silvani; Mauro Rosales, Vásquez. DT: Héctor Veira.

Arbitro: Horacio Elizondo

Cancha: Independiente

Las principales insyancias del partido fueron:

Primer tiempo
2'-Primer ataque de Independiente. Pelotazo de Quinteros para Jairo Castillo, centro, y rechazo de Ruiz. Independiente quiere ser protagonista.

7'-Primer acercamiento de Newell's. Desborde de Silvani por la derecha, centro atrás, rechazo de la defensa al córner.

8'-Mauro Rosales robó el balón en el medio y tiró desde lejos. Desvió la defensa al córner. Centro del tiro de esquina que cabecea Vásquez al primer palo. La pelota se va muy cerca.

10'-Desborde de Rosales por derecha, centro atrás y rechaza de taco un defensor. Newell's presiona en el medio y equilibró el partido.

11'-Otro desborde y centro desde la derecha de Rosales. Despeja la defensa de cabeza.

13'-Pelotazo de Castillo controlado por Palos.

18'-Tiro desde fuera del área de Vásquez que se va totalmente desviado. Quiso sorprender al Mono Navarro Montoya.

20'-Buena jugada colectiva por derecha de Independiente organizada por Manso. Desborde de Ríos, centro y rechazo de la defensa al córner.

22'-Jugada individual de Ríos. Arrancó desde la derecha hacia el medio y tiró desde fuera del área. La pelota salió a un metro de arco de Palos.

23'-La jugada más peligrosa del partido. Pelotazo al área, la toma Manso que mete el centro, el rechazo de Aguirre quedó corto y la pelota le quedó servida a Ríos que remató violentamente. Atajada de Palos que la sacó por sobre el travesaño. Tras el córner siguió el aluvión rojo, pero Bermúdez puso un poco de calma y Newell's zafó del sofocón.

26'-Amonestan a Silvani por reiteración de faltas.

27'-Independiente se viene con todo. Centro de Ríos y rechaza la defensa al córner. Newell's no puede salir de su arco.

28'-Gol de Independiente. Excelente jugada de Losada en la medialuna, la abrió a la izquierda para la proyección del lateral Eluchans que picó solo, centro atrás y cabeceó sin marca Giménez, mientras Palos miraba cómo la pelota se metía junto a su palo derecho.

31'-Amonestan a Rosada por infracción contra Manso.

33'-Roba un balón Silvani en el medio, pelotazo para Rosales que desborda pero marca la defensa sacando al córner. Mauro Rosales es el único argumento ofensivo de Newell's que busca el empate con más ganas que fútbol.

35'-Taco de Silvani en el área para Mauro Rosales que hizo la diagonal. Tiro violento pero desviado.

43'-Tiro libre de Manso desde la izquierda que controló Palos, abajo y cerca del primer palo.

Segundo tiempo
3'-Tiro libre de Adinolfi, el balón rebotó en la barrera y sacó Navarro Montoya sobre el travesaño cuando la pelota se le colaba por detrás.

5'-Entró Mauro Rosales al área, disparó pero el tiro dio en la espalda de Caballero. El rebote lo tomó Silvani, pero el tiro del Cuqui también rebotó en un defensor.

11'-Tiro libre de Ríos, la peinó Jairo Castillo y el balón se fue apenas desviado.

12'-Amonestan a Manso por infracción a Vásquez.

15'-Tras una serie de rebotes quedó Mauro Rosales mano a mano con Navarro Montoya, pero el arquero se llevó la pelota.

16'-Amonestan a Eluchans.

20'-Newell's estuvo cerca del empate, con un centro y varios rebotes en el área. Finalmente la defensa despejó.

25'-Le anulan un gol a Independiente. Se escapó Giménez que habilitó a Jairo Castillo. Convirtió pero Elizondo cobró posición adelantada.

26'-Julián Vásquez lo tuvo en un mano a mano con Navarro Montoya, pero el veterano arquero sacó la pelota al córner.

29'-Gol de Newell's. Gran jugada individual de Mauro Rosales que tomó la pelota en el medio, eludió a tres rivales, y cuando pisaba el área tocó con tiro suave al palo derecho de Navarro Montoya que intentaba en vano achicar. Un golazo.

30'-Expulsan a Silvani por golpear a Quinteros. Afuera el Cuqui por doble amonestación.

38'-Amonestan a Adinolfi.

40'-Navarro Montoya salió a cortar un balón y se la llevó dominada al pie hasta el campo de Newell's.

41'-Violento tiro de Manso que sacó magistralmente Palos.

42'-Centro de Ríos que no pudo conectar Jairo Castillo en el área chica.

43'-Cambio en Newell's: entró Domínguez por Julián Vásquez para defender el empate, sobre todo en el juego aéreo.

44'-Entró solo Jairo Castillo pero Palos se lo sacó del buche. Habilitó Manso al colombiano que se coló entre los centrales de Newell's.