Campo 14/02

sábado, 21 de febrero de 2004

Vélez pudo festejar en una cancha difícil
Ganó en Banfield después de 8 años y es único puntero

Vélez Sarsfield venció anoche por 2-1 a Banfield, en el sur del gran Buenos Aires, en el primer partido de la 2ª fecha del torneo Clausura, y quedó provisoriamente como único líder, con 6 puntos.

Los goles del elenco vencedor fueron marcados por Lucas Valdemarín a los 3', y Javier Sanguinetti en contra de su valla, a los 45', ambos en la primera parte. En el minuto final del segundo tiempo, descontó Fernando Ortiz.

De movida, Vélez sorprendió cuando perdió el balón Adrián González en el mediocampo, y con un pelotazo de Patricio Pérez a Valdemarín, el delantero definió con un tiro cruzado para anotar el 1-0.

Luego del gol, Banfield reaccionó, se adueñó del balón y se acercó al empate, con dos jugadas polémicas pero el árbitro Daniel Giménez las ignoró y no cobró los sendos penales.

Vélez volvió a inquietar a Noce recién en el término de la etapa. Y en un tiro de esquina a favor de Vélez ejecutado por Patricio Pérez, desde la derecha, tras una serie de rebotes y ante un rechazo de Ortiz, la pelota dio en la cara de Sanguinetti y terminó en el fondo del arco.

En la segunda parte, el entrenador Julio Falcioni hizo ingresar a José Luis Sánchez y Omar Pérez para darle mayor movilidad al equipo, pero no hubo mejoría.

En los minutos finales, aprovechando espacios y pelota en su poder, el elenco velezano mostró un buen juego, al ritmo impuesto por Patricio Pérez.

En el descuento, el defensor Ortiz conectó de cabeza un córner ejecutado desde la izquierda por Garrafa Sánchez y anotó el descuento.

Entre los datos para la estadística, Vélez no ganaba en la cancha de Banfield desde el 28 de septiembre de 1996, por el Apertura, cuando ganó por 3-1.

Además, es el primer partido que un equipo dirigido por Carlos Ischia le gana a otro comandado por Falcioni, quien también recibió goles por primera vez en cuatro encuentros jugados ante los de Liniers (había ganado 3-0 en el partido de ida, y anteriormente, con Olimpo, hubo dos triunfos por 1-0).

Amato no pudo volver a anotar. Vélez fue más.