Salud 12/11
Autos 12/11

domingo, 16 de noviembre de 2003

El argentino Borsani salió campeón de la Fórmula Ford italiana

El piloto argentino Eric Borsani se consagró hoy campeón de la categoría Fórmula Ford Italiana Promocional 1600 al ganar la sexta y anteúltima competencia que se disputó en el autódromo italiano de Battipaglia, cercano a Salerno.

El corredor de Castelar, que en la víspera había logrado la "pole position", se impuso sin problemas luego del abandono del local Carlo Crotti, acumulando 77 puntos en la punta del tornéo, seguido por el italiano Gian Spósito con 35 unidades, de acuerdo a lo informado por su encargado de prensa.

El flamante campeón recorrió las 21 vueltas en 20m.03s.760/1000, seguido por Antonio Sorrentino a 5s.120/1000 y el seudónimo "Polakow" a 5s.570/1000.

Borsani que corre con una unidad Van Diemen, sumó además 5 puntos por marcar la mejor vuelta, por lo que pudo celebrar anticipadamente el campeonato, sumándose a la lista de sus exitosos compatriotas José María "Pechito" López, Adrián Hang, Juan Cruz Alvarez y Esteban Guerrieri, que lograron títulos consagratorios en otras especialidades internacionales.

El argentino, que nació el 18 de junio de 1980 en Castelar, provincia de Buenos Aires, compitió desde los 12 años en el karting, para posteriormente pasar por la Fórmula Renault y la Súper Renault en el Besa Racing.

Este año, participó en un torneo invernal en Italia con la Fórmula Renault, para luego ingresar en la Fórmula Ford Promocional Italiana, donde consiguió 5 poles position y 5 triunfos en 6 carreras. (Télam)