domingo, 16 de noviembre de 2003

Eliminatorias
Paraguay tuvo que luchar para superar a Ecuador
La selección guaraní se impuso en Asunción por 2 a 1

Con sufrimiento, el seleccionado de Paraguay venció como local a su par de Ecuador por 2-1, en el encuentro que jugaron en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.

Los goles del equipo guaraní fueron anotados por los delanteros Roque Santa Cruz y José Cardozo, uno en cada tiempo, en tanto Edison Méndez había empatado transitoriamente en el complemento para Ecuador.

El equipo paraguayo, que a priori era favorito para quedarse con el triunfo, debió batallar bastante para doblegar a Ecuador, que a esta altura muestra cierta debilidad cuando juega de visitante, ya que también perdió con Brasil.

Pero un golazo de Roque Santa Cruz a los 29' abrió el partido para el conjunto que dirige Aníbal Ruiz, que hasta ese momento había hecho poco y nada para estar en ventaja.

En el inicio del segundo tiempo al equipo que conduce Hernán Darío Gómez el árbitro boliviano Juan Paniagua no le cobró un claro penal de Carlos Gamarra a Kléber Chalá. Pero lejos de quedarse en lamentos, Ecuador siguió buscando el arco de Villar y el empate llegó a los 59' cuando Edison Méndez copió a Roque Santa Cruz y clavó la pelota junto al palo derecho.

Sin embargo, Paraguay apeló a la vieja fórmula y de un centro desde la derecha de Santa Cruz (gran maniobra) llegó el gol de Cardozo a los 25 minutos.

Después, el equipo local manejó la pelota, pasó algún que otro sofocón, pero se abrazó a un triunfo que lo deja bien parado de cara a la clasificación, aunque esto recién empieza.