Economía 21/09
Señales 21/09

sábado, 27 de septiembre de 2003

Valencia volteó a los "galácticos" y ahora lidera el torneo

Madrid.- El Valencia se colocó este sábado como líder de la Liga española tras ganarle por 2-0 al Real Madrid en el partido adelantado de la quinta jornada, mientras el Deportivo La Coruña, que ocupaba la primera plaza, después de imponerse en los cuatro primeros partidos, cayó en el campo de Osasuna (3-2).

El Valencia salió al ataque desde el primer minuto ante un Real Madrid perdido que no encontraba su sitio en el campo de juego, hasta el punto que los valencianos sólo necesitaron cinco minutos para que Miguel Angel Ferrer "Mista" recogiera un centro de Jorge López y cruzara ante Iker Casillas poniendo el uno a cero.

El Valencia llevó la dirección del partido durante todo el primer tiempo pese a perder al argentino Pablo Aimar, que se tuvo que retirar lesionado por un problema muscular a los 20 minutos de juego entre los aplausos del público.

El brasileño Ricardo Oliveira, sustituto de Aimar, siguió acosando al Real Madrid.

Ante esta marea valenciana, los galácticos apenas pudieron responder con jugadas aisladas, que no supusieron ningún peligro, y con algunas de sus figuras como el francés Zinedine Zidane completamente fuera del partido.

El segundo tiempo siguió la misma tónica. El brasileño Olivera luego marcó el segundo gol de Valencia a los 72 minutos.

El resultado permite al Valencia ponerse primero en la clasificación liguera, mientras el Real Madrid se queda en tercer puesto con 10 puntos.