Salud 17/09
Autos 17/09

domingo, 21 de septiembre de 2003

Indy: Sam Hornish Jr. se impuso en el óvalo de Fontana

Fontana, EEUU.- El piloto estadounidense Sam Hornish Jr. promedió las 207,151 millas por hora (unos 331,4 km/h) para ganar este domingo la carrera de Fontana, la prueba más rápida corrida en un circuito oval en la historia de las competencias de automovilismo de Fórmula IRL Indycar.

En segundo lugar llegó el neocelandés Scott Dixon, quien logró alcanzar en la punta del campeonato de conductores al brasileñ Helio Castroneves. La tercera plaza de Fontana fue para el también brasileño Tony Kaanan.

El circuito de 200 vueltas tuvo una sola bandera de precaución, lo que permitió a los volantes correr consistentemente a altas velocidades.

Hornish Jr., dos veces campeón de la categoría, continuó remontando posiciones en la clasificación por puntos y se apuntó su tercera victoria de este año y la undécima de su carrera.

El norteamericano, quien ganó la prueba el pasado año, tiene ahora 19 puntos menos que Dixon y Castroneves y marcha cuarto en la tabla de posiciones, cuando resta la última prueba de la temporada, la carrera de Texas Motor Speedway.

Castroneves, quien arrancó desde la primera posición en la parrilla de salida, llegó sexto.