junio de 2003
Min 5º
Máx 17º

Liga Nacional: Atenas está en la final

Atenas de Córdoba repitió la historia de los dos primeros juegos dando vuelta el desarrollo en el último cuarto y se consagró finalista de la Liga Nacional al ganarle anoche a Obras Sanitarias por 100-90 (parciales 24-21, 40-49 y 64-72) y poner la serie de semifinales 3-0.
En los encuentros del Polideportivo Carlos Cerutti, los verdes sufrieron hasta el final para consolidar sus victorias ante un Obras que, como anoche, tuvo serias dificultades a la hora de cerrar el partido.
Ahora los cordobeses esperarán a su rival en la final, que surgirá de la serie que Boca Juniors le gana 2-0 a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia y que continuará con el tercer juego mañana, en el gimnasio Socios Fundadores de la ciudad chubutense.
Atenas se insinuó ligeramente superior por la gestión de Bruno Lábaque y Diego Lo Grippo (20 y 14 tantos en el parcial, respectivamente) en el primer cuarto, pero el local levantó en el segundo en base al juego ofensivo de Eduardo Dómine.
Los tacheros consolidaron su mejor accionar en el tercer segmento de la mano de un inspirado Paco Festa y casi lograron mantener la ventaja, que era de nueve puntos al cabo del primer tiempo (49-40) y terminó en ocho en este (72-64).
Pero en el último cuarto reaparecieron los fantasmas para Obras y entonces Héctor Campana, con toda su experiencia, condujo a Atenas hacia el camino de la recuperación, hasta asirse a una victoria final que llegó con más amplitud en cifras que lo que marcó el juego.
En realidad el 3-0 con el que el conjunto cordobés barrió a Obras tampoco se ajusta a la realidad, porque en los tres partidos los de Sánchez estuvieron siempre a punto de volcar y recién enderezaron su marcha en los instantes finales.