Máx 21º

Sudamericano
Sub 17: Una goleada a Paraguay para empezar tranquilos
La selección argentina no tuvo inconvenientes en el debut y gritó cinco veces

El seleccionado argentino Sub 17 de fútbol tuvo ayer un auspicioso debut en el campeonato Sudamericano de la categoría, ya que goleó sin complicaciones a su par de Paraguay por 5-0 en un partido válido por la jornada inaugural del grupo B que se jugó en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera.
Los goles del equipo que conduce técnicamente Hugo Tocalli fueron convertidos Rodrigo Nicolo Román Valdez, en contra, Ariel Colzera y Gustavo Lagos, a los 6, 15 y 29 minutos del primer tiempo, respectivamente, y Lucas Biglia y Hernán Peirone, a los 25' y 35' de la etapa final.
Apenas seis minutos después de haber comenzado el cotejo, el seleccionado nacional abrió paso a la goleada con el tanto convertido en contra de su valla por el defensor paraguayo Valdez, quien se llevó la pelota por delante luego de que el arquero guaraní Miguel Fleitas evitara con las piernas una profunda entrada de Colzera.
Esta conquista le simplificó el desarrollo a los dirigidos por Tocalli, quienes con una prolija circulación del balón en la mitad de la cancha y acelerando en los momentos precisos, antes de la media hora ya ganaban por tres a cero.
El segundo tanto fue obra del delantero de Boca Juniors Colzera, luego de un nuevo desborde de Cardozo por el sector derecho, y el tercer gol lo convirtió Lagos con un zurdazo cruzado que ingresó por entre las piernas del arquero Fleitas.
Pasado los 30 minutos Argentina bajó el ritmo y entonces su rival pudo acercarse tres veces con peligro a la valla defendida por Oscar Ustari.
Nada cambió en el segundo tiempo, ya que la escuadra albiceleste continuó siendo muy superior y más aún después de los 10 minutos cuando fue expulsado el paraguayo Quintana.
Por momentos el equipo de Tocalli se floreó ante un rival deslucido e inconexo entre sus líneas y a los 25' consiguió el cuarto tanto, a través de una lujosa jugada que culminó Biblia luego de eludir al arquero.
Diez minutos más tarde Peirano, ingresando libre de marcas por el sector derecho, redondeó la goleada con un derechazo cruzado y a media altura que el arquero sólo vio pasar.

Bolivia-Perú
Al cierre de la jornada, el seleccionado de Bolivia hacía su debut con su similar de Perú, en el partido que completaba la jornada inaugural del grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 17.

El rojinegro Rodas cumplió una buena actuación.