mayo de 2003
Min 9º
Máx 21º

Tenis: Gaudio y Calleri, afuera

Para Gastón Gaudio y Agustín Calleri se terminó el torneo de tenis de Valencia, al perder con el brasileño Flavio Saretta por 6/3, 6/7 (3/7) y 3/6 y el español Juan Carlos Ferrero por 6/3 y 6/4, respectivamente y quedaron eliminados en los cuartos de final.
Gaudio, 29º del ránking mundial y considerado por la ATP como el defensor del título -fue campeón el año pasado en Mallorca, que cedió su sede en esta temporada a Valencia-, pese a ganar el primer set y luego perder en tie break del segundo, en el tercero lo ataron los nervios y fue superado por un rival, ubicado 80º, que a priori era inferior.
Calleri (28), en tanto, quien atraviesa el mejor momento de su carrera, no pudo con Ferrero, quien está en gran nivel y le ganó cómodamente en dos sets.
El español (número tres del mundo), considerado el mejor tenista sobre superficies de polvo de ladrillo, enfrentará en semifinales a Saretta.
En los otros encuentros de cuartos de final, el español Fernando Vicente (57) se impuso al chileno Nicolás Massú (89). por 6/3 y 6/4, y el belga Christophe Rochus (134) hizo lo propio con el armenio Sargis Sarsgian (75) -eliminó en octavos a Franco Squillari-, 6/2 y 6/2. Precisamente, en semifinales se medirán Rochus contra Fernando Vicente.
El certamen de Valencia otorga puntos para la Carrera de Campeones y el Sistema de Acceso de la ATP y reparte premios por 375.000 dólares. (Télam)