abril de 2003
Min 12º
Máx 21º

CASI dejó sin invicto al SIC

El Club Atlético de San Isidro (CASI) venció en el clásico al San Isidro Club (SIC) por 21 a 3, y le quebró una racha invicta de 33 encuentros, en el partido que jugaron ayer por la cuarta fecha del campeonato de primera división de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA).
El clásico sanisidrense disputado en la cancha del SIC fue presenciado por 9 mil personas, dirigido por Miguel Sandoval y tuvo un resultado parcial igualado en tres tantos.
El de ayer fue el triunfo 56 del CASI en el historial entre ambos, con 38 éxitos el SIC y 9 empates.
CASI obtuvo una contundente victoria frente a su tradicional rival, al que superó claramente sobre todo en la segunda parte.
El primer tiempo fue parejo, con un leve dominio del SIC en el manejo de la pelota y de las acciones, pero el marcador lo abrió el CASI a los 18 minutos, con un penal de su pateador Federico Thomann. SIC igualó a los 35' con un penal de José Cilley.
En la segunda parte CASI le quitó la pelota al SIC y logró una absoluto dominio en el campo adversario, marcando dos penales el medio scrum Federico Thomann.
A los 16 minutos llegó el primer try marcado por el segunda línea Juan Manuel Doria, que apoyó en un avance con sus forwards, y cinco minutos después el try del centro Federico Martín Aramburu, tras capturar una pelota pateada por el mismo.
El tackle y la convicción de los jugadores del CASI fueron los factores para terminar con el reinado de 33 encuentros sin perder del SIC, que esta tarde se vio superado por un rival que le jugó de la manera que mejor sabe hacerlo: sin dejarlo pensar.
La visita tuvo como figuras al tercera línea Santiago Sanz, al centro Matías Casanova y al hooker Pablo Gambarini.

Rugby: Uni y Jockey no se sacaron ventajas en el Regional del Litoral