Min 9º
Máx 21º

Pumas clasificó en un final para el infarto
Entró por un gol de diferencia más que Bolívar. Peñarol, afuera

El cierre del grupo 5 fue para el infarto. Bolívar venció 1 a 0 a Gremio (clasificado de antemano) pero le faltó un gol para pasar de ronda. Los Pumas de la Unam obtuvieron ese privilegio gracias a su victoria sobre Peñarol en México 3 a 1, que determinó además la eliminación del conjunto candombero.
Cuando Limberg Gutiérrez marcaba el gol de la victoria en La Paz de tiro libre, en ese momento le alcanzaba a Bolívar para entrar. Es más, este encuentro terminó antes que el de México, por lo que todo el estadio se quedó esperando el milagro de un segundo gol de Peñarol que no alcanzó.
Hasta el minuto 81 en México, Unam ganaba 2 a 1 pero no le alcanzaba, pero llegó el gol de Mariano Trujillo y el estadio explotó. El sufrimiento mexicano fue muy grande, ya que el primer tiempo fue favorable a Peñarol gracias a la conquista de Souza a los 18'. Con esa ventaja los uruguayos estaban adentro pero después se desbarrancaron con las conquistas de José Fonseca a los 53' y 77'.
La decepción fue muy grande para Bolívar, que se hubiera marcado otro gol clasificaba. Y ni hablar para Peñarol, que parecía que estaba cerca en aquel primer tiempo. La noche para los candomberos terminó tan mal que los jugadores se tomaron a golpes de puño con sus rivales al final del partido, luego de que supuestamente un futbolista local cargara a los uruguayos. (DyN)

Libertadores: Boca reaccionó pero no le sirvió