enero de 2003
Min 19º
Máx 27º

Colombia no tuvo piedad con un débil Ecuador

El seleccionado Sub 20 de Colombia dio un paso importante para luchar por un cupo para el Mundial de Emiratos Arabes Unidos, tras derrotar anoche por 4 a 1 a su par de Ecuador, en partido válido por la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se juega en Uruguay.
El encuentro se desarrolló en el Campus de la ciudad de Maldonado y fue presenciado por mil espectadores.
El equipo colombiano lució una mejor imagen individual y colectiva y ganó con amplitud, gracias a los goles que marcaron Víctor Hugo Montaño, Abel Aguilar, en dos oportunidades, y Javier Araujo antes de que se bajara el telón.
El delantero que milita en las divisiones inferiores de Huracán, Roberto Mina, había señalado el transitorio empate ecuatoriano a los ocho minutos del primer período.
Tanto colombianos como ecuatorianos ofrecieron un arranque electrizante con variadas situaciones de gol frente a las vallas, producto -casi siempre-de distintas equivocaciones que cometieron sendas defensas.
El equipo orientado por Reinaldo Rueda, con mayor oficio y experiencia, sacó mejor provecho de esas debilidades y se adelantó en el marcador por 2 a 1, cuando todavía no se había cumplido el cuarto de hora inicial.
Al promediar la etapa, un remate de Aguilar decretó el 3 a 1 que, prácticamente, sentenció la puja, ya que el seleccionado de Ecuador no tuvo capacidad anímica ni futbolística como para intentar torcer el destino.