Máx 24º

Liga nacional
Básquet: Pico se dio el gusto de ganarle a Boca
Los xeneizes comparten la punta con Gimnasia de Comodoro

Boca Juniors tuvo que conformarse con compartir la punta con Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, tras caer anoche en su visita a Pico FC por 90 a 77 (parciales 16-28, 41-45 y 70-56) en uno de los partidos más importantes de la 8ª fecha de la Liga Nacional de básquetbol.
Gimnasia y Esgrima La Plata debió luchar contra su propia impotencia ofensiva y un voluntarioso Regatas de San Nicolás hasta más allá de la mitad del último cuarto para finalmente imponerse por un amplio y mentiroso 91 a 72.
Los parciales del encuentro jugado en el Polideportivo platense fueron los siguientes: 17-16, 36-32 y 61-57.
El juego fue equilibrado y hasta cuatro minutos antes del epílogo del último cuarto el resultado era incierto.
La diferencia hasta entonces fueron los 12 puntos que sacó el local promediando el segundo cuarto.
Pero la dura defensa visitante complicó siempre el ataque gimnasista en las posiciones fijas, por lo que la paridad se mantuvo hasta más de la mitad del cuarto final.
Pero en ese lapso postrero y con el aliento ensordecedor de su parcialidad (unos 600 espectadores), el local fue sacando distancias hasta arribar a los 19 puntos inimaginables cinco minutos antes.
Belgrano de San Nicolás se impuso ampliamente a Estudiantes de Olavarría por 74-54.
El conjunto nicoleño lucha en la mitad de la tabla, mientras que la escuadra de Olavarría perdió una buena chance para acercarse a la línea de los líderes.
Rodrigo Martínez fue el máximo anotador de Belgrano de San Nicolás y del encuentro con 17 tantos.

Lábaque fue importante en la victoria de Atenas.