Máx 22º

Primera B Nacional
Atlético Rafaela tiene medio ascenso asegurado
Los dirigidos por Cachín Blanco ganaron el Apertura

Atlético Rafaela se adjudicó ayer el torneo Apertura de Primera B Nacional y se quedó con medio ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino, al vencer a San Martín de Mendoza por 2 a 0, en un partido de la última fecha.
Los rafaelinos ascenderán en forma directa si también ganan el Clausura. Caso contrario, jugará la final con el conjunto vencedor de ese torneo. Si la perdiera dispondría de otra chance, por el segundo ascenso, en dos partidos ante un equipo que surgirá de la tabla anual.
Si llegara a fracasar en ese objetivo tendrá una oportunidad más, en dos partidos de promoción con el conjunto que finalice en el 18º lugar del torneo de primera división.
El partido fue deslucido, con un primer tiempo donde Rafaela manejó la pelota, pero sin llevar riesgo al arco defendido por Héctor Larroque.
Sin embargo, los nervios y la falta de cohesión en los movimientos de los locales hicieron que San Martín, con un poco más de orden y criterio en el trato del balón, emparejara el juego y el empate de esos 45 minutos reflejarán lo ocurrido en el campo de juego.
En el segundo, Rafaela salió con mayor ambición y creó algunas situaciones para abrir el marcador.
Sobre los 66 minutos, Iván Juárez envió un centro y la pelota dio en la mano de Héctor Segovia. El árbitro Juan Carlos Pompei señaló el tiro penal, que fue convertido por Fabricio Sánchez Varela y que desató la euforia de sus hinchas.
El gol tranquilizó a los locales que comenzaron a marcar predominio en el juego y también en el marcador y que le pusieron broche de oro a la victoria, con el segundo tanto conquistado por Rubén Forestello.
Argentinos Juniors derrotó a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 2 a 1. Alejandro Castro y Ramiro Leone anotaron para los bichos colorados, mientras que descontó Héctor Silva.
Quilmes venció a Belgrano por 1 a 0 con gol de Danilo Gerlo.
Con gol de Mario Saccone, Defensa y Justicia le ganó a Instituto por 1 a 0.
San Martín de San Juan goleó a Almirante Brown por 4 a 1. Alejandro Gómez, Mario Artes, Martín Montagna y Gastón Vales, en contra marcaron para los sanjuaninos, mientras que Carlos Lovera logró el descuento.
Los Andes venció a El Porvenir por 3 a 1. Guillermo Leiva, en dos ocasiones y Sebastián Domínguez anotaron para los de Lomas de Zamora, mientras que descontó Gastón Leva.
Godoy Cruz de Mendoza superó a Huracán de Tres Arroyos por 2 a 1. Daniel Giménez y Maximiliano Benítez marcaron para los mendocinos, mientras que Rodrigo Palacio logró el descuento.
Con tanto de Maximiliano Castano, Almagro venció a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 1 a 0.

Forestello es paseado en andas por los hinchas. (Foto: La Opinión de Rafaela)