El reacondicionamiento de la planta del ex frigorífico La Tropa, quebrado en 1998, es un síntoma del nuevo escenario al que asiste el sector ganadero. Ahora de la mano de Mattievich, espera arrancar con una faena mensual de 4 mil animales y una ocupación de 120 personas. Sin embargo, según señaló Jose Mattievich, las instalaciones funcionando a full pueden llegar a una faena de nueve mil animales y emplear a 300 trabajadores. El gerente de producción de la firma, Jorge Torelli, destacó que el nuevo frigorífico está equipado con tecnología de última generación, en condiciones de cumplir "con todas las normas de calidad que se exigen en el mercado internacional". La empresa Mattievich cuenta con otras cuatro plantas de faena en territorio santafesino, localizadas en Puerto San Martín, Casilda, Carcarañá y Elortondo, en el sur provincial. A partir de la reapertura del mercado de la Unión Europea para las carnes argentinas, en febrero, el frigorífico Mattievich está exportando a Alemania, Holanda e Inglaterra y sus directivos adelantaron que proyectan un inminente desembarco en España. La firma tiene una alianza estratégica con Carne Hereford SA, a través de la cual llegan a esos mercados. Mattievich espera funcionar a pleno una vez que le asignen las 300 toneladas de cuota Hilton que están gestionando y que se reabra la exportación a Chile.
| |