Min 16º
Máx 23º

Torneo Apertura
Chicago supo cómo ampliar la ventaja sobre Estudiantes
Tilger consiguió el gol en la continuación del choque suspendido de la 17ª fecha

Nueva Chicago amplió de uno a dos a cero la ventaja sobre Estudiantes, en los 42' que restaban del encuentro que por la 17ª fecha del Apertura debió suspenderse hace dos sábados, a los 3' del segundo tiempo, a raíz de un corte en el suministro de energía eléctrica en cancha de los verdinegros.
El cotejo se reanudó ayer por la tarde en Mataderos con el arbitraje de Claudio Martín, en dos tiempos de 21 minutos cada uno.
Y a los 4' del segundo período fue el recién ingresado Daniel Tilger quien estableció el 2 a 0 definitivo, ampliando el tanteador que abrió el pasado 16 de noviembre Marcelo Couceiro a los 31 minutos del primer tiempo con un estupendo tiro libre.
Estudiantes salió a buscar la paridad desde el arranque con los tres delanteros netos que dispuso el técnico Malbernat: Ernesto Farías, Ezequiel Maggiolo y Mariano Pavone.
Claro que esto no le garantizó a los platenses un mayor peso ofensivo, puesto que la mejor ocasión estuvo en los pies del tucumano Juan Krupoviesa, quien perdió en un mano a mano con el arquero Catriel Orcellet.
En el segundo período los locales apostaron definitivamente al contraataque y en ese aspecto fue vital el ingreso de Daniel Tilger, ya que además de convertir el segundo gol de su equipo, el delantero tuvo permanentemente en jaque a la defensa estudiantil.
Con esta victoria los de Mataderos salieron de la zona de descenso directo, sumergiendo en ella a Unión, con el que empataron en dos tantos el domingo pasado.
En este certamen tanto Nueva Chicago como Estudiantes realizaron una deslucida campaña, y prueba de ello son los 15 puntos que ambos ostentan en la tabla de posiciones. (Télam)

El equipo de Gorosito estiró la diferencia.