Máx 20º

Apertura 2002
Chacarita no se aparta del camino del éxito
Ante Gimnasia sumó su sexta victoria en siete partidos

Chacarita Juniors confirmó su buena marcha en el campeonato al cosechar anoche un categórico triunfo sobre Gimnasia y Esgrima por 2 a 0 en un partido de la 16ª fecha del torneo Apertura. De esta manera, el conjunto funebrero sumó su sexta victoria en los últimos siete encuentros. Una verdadera muestra del gran momento por el que atraviesa el equipo de José Omar Pastoriza.
El conjunto de San Martín, la gran revelación del certamen, ofreció una actuación sin fisuras, con momentos de alto nivel, y se impuso a un golpeado rival con las conquistas de Mariano Mignini y Sebastián Pena (de penal).
Gimnasia opuso un fútbol inconexo, deslucido y perdió toda chance en el encuentro cuando a los 31 minutos de la etapa inicial fue expulsado Víctor Müller.
El conjunto tricolor impuso una clara hegemonía en el juego a través del talento de Matías Delgado y en ataque desequilibró a la defensa del Lobo con la movilidad de Román Díaz.
Es cierto que el partido era parejo, pero la balanza se empezó a inclinar a partir del estupendo zurdazo de Mignini desde más de 25 metros que se clavó en el ángulo superior derecho de Olave.
Allí Chacarita demostró ser más, y terminó de confirmarlo cuando Müller cometió una mano infantil dentro del área -en esa misma jugada vio la roja- que Tomatito Pena trocó por gol pese a que el ex arquero de Belgrano alcanzó a tocar el balón.
Gimnasia no tuvo capacidad de reacción para sobreponerse a las circunstancias y, a juzgar por su juego, hizo negocio con una derrota de dos goles, ya que en el segundo tiempo los funebreros contaron con innumerables ocasiones para ampliar el marcador.
Lo cierto es que Chaca sigue por el buen camino, cosechó 18 de los últimos 21 puntos en disputa y se anima a soñar con un futuro promisorio.