Min 12º
Máx 20º

Italia: Inter perdió el invicto pero se mantiene como líder
Cayó de local ante Udinese. Roma, sin Bati y con Samuel, igualó con Piacenza

El líder Inter, dirigido por el argentino Héctor Cúper, perdió el invicto al caer con Udinese por 2 a 1, de local, en uno de los dos partidos adelantados jugados ayer por la novena fecha de la liga italiana de fútbol de primera división.
Christian Vieri abrió el marcador para Inter, que no gana un título desde 1989, a los 3 minutos del primer tiempo, y Udinese, que contó con Néstor Sensini de titular, empató a los 25 minutos con un tanto del danés Martin Jorgensen.
En el segundo tiempo, a los 9 minutos, Roberto Muzzi logró el segundo y definitivo tanto de los de Udine.
En Inter, el argentino Javier Zanetti -capitán del equipo- integró la formación titular y sus compatriotas Matías Almeyda y Hernán Crespo ingresaron a los 25 minutos del segundo tiempo.
Con este resultado, Inter se mantiene como único puntero del campeonato italiano con 22 unidades, tres más que su escolta Milan, que hoy visitará a Juventus, último campeón, mientras que Udinese quedó con 11 unidades.
En el otro encuentro disputado ayer, Roma, sin el goleador argentino Gabriel Batistuta -que sigue lesionado- pero con el zaguero Walter Samuel de titular, empató 1-1 con el modesto Piacenza, de visitante, y perdió una buena oportunidad para acortar la distancia con los equipos del norte del país.
Antonio Cassano abrió el marcador para el equipo de Fabio Capello a los 26 minutos del primer tiempo y Piacenza igualó a los 30 minutos del segundo tiempo con un tanto de Enzo Maresca.
En el equipo romano el zaguero platense Leandro Cufré estuvo entre los suplentes, mientras que Hugo Campagnaro y el delantero Mauro Obolo también fueron suplentes pero en Piacenza.
Con este resultado, y en un torneo en que no logra superar la medianía Roma tiene 15 unidades y Piacenza quedó con 8 puntos.
La novena fecha se completará hoy con los siguientes partidos: Bologna v. Como; Brescia v. Empoli; Chievo Verona v. Atalanta; Lazio v. Parma; Perugia v. Torino; Reggina v. Modena y Juventus v. Milan. (Télam)