agosto de 2002
Min 9º
Máx 24º

Automovilismo: Sorprendió Ponce de León en TC
El pibe de Junín aprovechó el mal día de los líderes del torneo y fue el más rápido

El juninense Gabriel Ponce de León, con un Ford Falcon del equipo de Walter Alifraco, estableció el tiempo más rápido en la jornada clasificatoria, llevada a cabo ayer por el TC en el autódromo Ingeniero Juan R. Báscolo de Rafaela.
Ponce de León marcó la mejor vuelta al circuito de 4.750 metros de extensión en 1 minuto 24 segundos 306 milésimas, a 202,833 kilómetros de promedio.
"Nos sorprendió estar en esta posición. No conocía el circuito y en los entrenamientos fui conociéndolo un poco, y en la clasificación nos animamos. La vuelta la logré con ayuda, ya que fui detrás de (Emanuel) Moriatis, a quien se lo tengo que agradecer", señaló Ponce de León.
La segunda posición le correspondió al chacabuquense Roberto Urretavizcaya (Chevrolet), quien se ubicó a 048 milésimas, en tanto que el arrecifeño José Luis Di Palma (Chevrolet), quedó tercero, a 103 milésimas.

Los de adelante, en apuros
Bastante más complicada resultó la jornada para aquellos pilotos que ocupan las tres primeras posiciones del campeonato, a saber: Guillermo Ortelli, Marcos Di Palma y Omar Martínez.
Marcos Di Palma fue quien logró la mejor ubicación (fue 12º, a 748 milésimas de Ponce de León), pero rompió el motor de su Chevrolet y hoy deberá cargar 201,50 kilos de lastre.
Por su parte Ortelli estuvo demasiado lejos de la conversación y finalizó la clasificación en la decimosexta posición, a 861 milésimas de la punta.
"Pensé que ibamos a estar más adelante, pero está visto que en este circuito los kilos duelen más", reconoció el puntero del campeonato.
El Gurí Martínez fue quien más retrasado quedó al ocupar el decimoséptimo lugar, a 911 milésimas del más rápido.
Esta situación favorece sin lugar a dudas a Diego Aventín (Ford Falcon), cuarto en el torneo, quien se clasificó en el décimo lugar, a 699 milésimas de Ponce de León.
La actividad de hoy se iniciará con las series clasificatorias las cuales se llevarán a cabo a las 9, 9.30 y 10, respectivamente, cada una de ellas a 6 vueltas.
La décima final de la temporada, que será televisada por TyC Sports, se largará a las 12.45 y tendrá una extensión de 24 giros, o 50 minutos de duración. (DyN)

El campeón del TC 2000 marcó el mejor tiempo.