Min 8º
Máx 14º

Plaza sorteó una parada difícil en la Urba
Venció a Belgrano como visitante 43 a 33 y alcanzó su cuarto éxito consecutivo

Atlético del Rosario sumó una valiosa victoria en Buenos Aires y alcanzó su cuarto éxito consecutivo. Esta vez dejó en el camino a Belgrano Atlhetic, equipo al que venció por 43 a 33 luego de un trámite muy difícil, tras cumplirse ayer la 7ª fecha de la Zona Campeonato del torneo que organiza la Unión de Rugby de Buenos Aires.
Ambos llegaron a la fecha con igual cantidad de puntos (14) y Belgrano tomó rápidamente la iniciativa, al punto de marcar tres tries en 18 minutos y colocarse 21 a 0. Parecía que la tarde venía segura para el local pero Plaza hizo pesar la mayor experiencia de algunos de sus hombres, el gran trabajo de los forwards y, fundamentalmente, la consistencia de Weitemeier, quien empujó a su equipo a una reacción que lo llevaría a la victoria.
Así, Atlético empató sobre el final del primer tiempo y pese al nuevo try de Belgrano al comienzo del segundo, no se amedrentó y dio vuelta la historia para seguir en carrera.
Dirigió Roberto Martínez, el encuentro se jugó en cancha de Belgrano y la síntesis fue la siguiente:
Belgrano 33: F. Fossati (64' Segarra); Morelli, S. Fossati (36' D. Rocca), Fernández Prato y M. Santurio; N. Santurio y Querol; D'Onofrio (c), A. Galli y Tramezzani; Corrieri y Orteu; Fortuna, Dets y Chiarini. Entrenadores: Alejandro Repetto y Pedro Gorrisen
Atlético del Rosario 43: Alexis Weitemeier; Gerosa, Castagna, Gareis y Orengo; Torno y Alonso (c); Horcada, R. Galli (54' Pereyra) (62' Berlande) y Carroli; C. Rodríguez (71' Risler) y Marchiaro; Dicchiaza, Okas y Vergallo (71' Moziman). Entrenadores: Gonzalo del Cerro y Gabriel Estellés
Tantos: PT: 7', 12' y 18' goles de Fossati por tries de Morelli, de él mismo y Santurio (B), y 34'. 40' y 45' goles de Torno por tries de Galli, Horcada y Weitemeier (AR). ST: 7' gol de Santurio por try de Fortuna (B); 15' penal de Torno (AR9; 20' y 34' goles de Torno (AR) por tries de Pereyra y Weitemeier (AR); 25' try de Orengo (AR) y 37' try de Santurio (B)

El resto
En uno de los partidos de la jornada, SIC sumó un nuevo triunfo y continúa siendo el líder de las posiciones. Los de la Zanja derrotaron a Hindú de visitante por 21 a 19. En los restantes, Olivos venció a Alumni 34 a 13, Newman a CASI 31 a 21, Regatas a Champagnat 32 a 15, Los Tilos a San Luis 26 a 24 y La Plata a San Cirano 48 a 19.

Rugby: Jockey empañó la fiesta de Duendes