En sólo diez años, la Estancia San Nicolás ó Agro-Uranga encontró en la siembra directa la clave para maximizar la utilización de los procesos productivos con la obtención de excelentes resultados. "Entendimos que es sencillo, con poco se puede hacer mucho" explicó Cesar Belloso, como asesor del campo y miembro de Aapresid. "Fue simplemente imitar a la naturaleza. Creo que por ahí pasa la siembra directa. En principio han logrado detener el proceso de erosión y comenzar con el proceso de recuperación de la productiva de los suelos
Experiencia
Con los años se aprende. Tal vez sea ese uno de los principales pensamientos de Ignacio Uranga, al destacar que su familia posee 150 años de experiencia en el mercado internacional, que en el nuevo siglo los conduce a un escenario donde se percibe una mayor intensificación en todo lo que se relaciona con la comercialización. Lo nuevo apunta a Japón y el desarrollo que la empresa pueda alcanzar con la siembra de las Sojas Especiales (Japonesas), que producen y exportan a un grupo oriental que utiliza la oleaginosa para producir Tofu (queso japonés), Misso (leche) y el Nato que es un derivado más espeso de la leche, parecido al yogurt argentino. Se trata de un negocio que tiene un sobreprecio 2 ó 3 veces por encima de una soja transgénica. Una forma de atender las necesidades de la demanda frente al mercado japonés que es muy amplio.