Min 8º
Máx 19º

Grupo G
Italia-Croacia: Le abrieron el catenaccio

Croacia venció ayer por 2 a 1 a Italia e igualó al equipo azzurro y a México en la cima de las posiciones del grupo G de la Copa del Mundo, al cabo del encuentro jugado en el estadio Kashima, de Ibaraki.
Los italianos se pusieron en ventaja a los 10' del segundo tiempo por intermedio de Christian Vieri (anotó los tres que lleva su equipo en el certamen), pero Ivica Olic a los 27' y Milan Rapaic a los 30' dieron vuelta el marcador para los croatas.
El encuentro no tuvo un atractivo desarrollo ni mucho menos, porque el juego efectivo pero muy aburrido de los italianos se arropó en la impotencia ofensiva de una Croacia decididamente venida a menos, que tuvo a los emblemáticos Davor Suker y Robert Prosinecki en el banco de suplentes.
El primer tiempo no fue bueno, a pesar de que Croacia contó con un par de chances como para ponerse en ventaja, mientras que Italia sólo apeló a su juego mezquino.
Pero en el complemento aparecieron los goles. Christian Vieri puso en ventaja a Italia con un cabezazo muy preciso, pero los errores defensivos hicieron que la reacción croata no tardara en llegar.
El recién ingresado Olic aprovechó una distracción en el fondo italiano y marcó el empate, mientras que tres minutos más tarde MIlan Rapaic selló la victoria.