Año CXXXV
 Nº 49.497
Rosario,
domingo  02 de
junio de 2002
Min 9º
Máx 19º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com





Fuera de foco. "Prefiero que otro cocine"
Ursula Vargues, la conductora de "Cena y cine", dijo que el ciclo busca ser original

-¿En qué consiste la propuesta de "Cena y cine" del canal Space?
-Básicamente en remedar una típica salida de sábado argentina de otros tiempos, ofreciéndole al televidente un modo de comer algo distinto, tratando que esa comida y la película que ofrecemos se complementen para que ambas cosas adquieran un sabor original.
-¿Tuviste algo que ver en la creación de este espacio?
-No, la idea es de los productores de la señal, yo sólo soy la conductora. Creo que la gente se prende con esto de reunirse con amigos y hacer comidas en casa. La idea no fue mía, así que no me debo hacer cargo de eso.
-¿Cuál es la verdad en esto de comer por televisión?
-(Risas) Bueno, cuando sale todo rápido se come bien y otras veces cuando se debe repetir algo de la grabación, al terminar la comida está fría. Pero últimamente estamos comiendo bien. Además, cuando sale bien, todo aquel que ande por los pasillos del canal y tenga olfato sencillamente pasa y picotea, sea camarógrafo, productor o quien sea. Siempre comemos lo que nos prepara el chef Javier Bardauil.
-¿Cómo determinan el menú de cada programa?
-Lo habitual es combinar la comida a preparar con la tradición del país o la ciudad en la que se desarrolla la trama de la película que proyectamos; en otros casos buscamos alguna relación entre la comida y los personajes.
-¿Tampoco deciden nada respecto de las películas que ofrecen?
-Nosotros vemos las películas, salvo alguna que ya conozcamos, y sobre eso la producción me provee de todos los datos sobre el filme mientras Javier empieza a delinear lo suyo.
-¿Cómo es tu historia profesional?
-Me inicié como modelo publicitaria para bancarme mis estudios de derecho. De a poco me fui metiendo hasta llegar al casting del programa "El Garage", en el que también trabajo.
-¿Pensás dedicarte a pleno a la conducción?
-Me gusta mucho esto, el teatro y sus posibilidades de crear personajes; también me gustaría conocer algo de periodismo en TV, porque mañana puedo necesitar saber ciertas cosas a la hora de conducir, como hacer entrevistas, por ejemplo. Por el lado de mi compañero Javier Bardauil, el es un chef de nivel internacional que trabajó en grandes restaurantes.
-¿Alguna vez te animaste a invitarlo a cenar a tu compañero Javier, habiendo cocinado vos?
-No, invitarlo lo invité, pero yo solamente compré las cosas y cocinó él. Yo siempre prefiero que otro cocine.
-Teniendo en cuenta el tipo de programas que hacés, ¿donde te sentís mejor, cocinando o conduciendo un auto?
-Definitivamente en el volante. Cocino muy de vez en cuando. Me gusta más salir a dar vueltas en auto.

"Cena y cine" se emite los lunes, a las 20, por Space



Ursula comparte el programa con el chef Javier Bardauil. (Foto: Marcelo Bustamante)
Ampliar Foto
Diario La Capital todos los derechos reservados