Máx 22º

Amistosos
Brasil reapareció con una goleada ante los malayos
A una semana del debut, el scratch ganó 4 a 0. Ronaldo, uno de los tantos

Brasil, en el último amistoso antes del inicio del Mundial, goleó ayer a Malasia 4-0 en el Estadio Nacional de Kuala Lumpur.
Los goles del seleccionado verdeamarelho fueron conquistados todos en el segundo tiempo por Ronaldo, a los siete minutos; Juninho, 19'; Denilson, 25', y Edilson, 33'.
Con un planteo netamente ofensivo, el seleccionado sudamericano impuso su ritmo, pero, sin embargo, en el primer tiempo algunos de sus jugadores se mostraron un poco confundidos y desconcentrados.
En el segundo tiempo, los dirigidos por Luiz Felipe Scolari parecieron entrar en una aceitada mecánica y desencadenaron una serie de ataques sobre la defensa de Malasia, que no pudo controlar esa ofensiva.
Ronaldo abrió el marcador, luego de que Ronaldinho Gaúcho levantó un centro al medio del área, pero Sofian falló al querer rechazar y el jugador del Inter la mandó a la red.
Dos minutos después de haber entrado en lugar de Kleberson, Juninho Paulista recibió un pase de Ronaldo en el borde del área, dejó atrás a Tengo y tocó por encima del arquero que salía convirtiendo el segundo gol.
A los 25 minutos de la segunda etapa, Denilson partió del medio de la cancha ingresó velozmente al área y eludió a dos defensores y con remate bajo marcó el tercero de Brasil.
Por último, a los 33, Edilson recibió una habilitación al área, se libró de un defensor malayo y disparó un tiro corto, señalando el cuarto gol brasileño.

Uruguay, sólo un empate
El seleccionado uruguayo igualó ayer 1 a 1 ante el Yokohama Marinos, equipo de la primera división japonesa, en otro de los partidos preparatorios para la Copa del Mundo.
Los goles del partido, jugado en Susono, fueron convertidos por Darío Silva, a los 13 minutos, para los uruguayos, igualando Oku a los 70.
Uruguay integrará el Grupo A junto a Francia, Senegal y Dinamarca a jugarse en Corea.
Los uruguayos debutarán ante Dinamarca el 1º de junio, en la ciudad de Ulsán, luego jugarán ante Francia, el 6 de julio en Busán y el 11 lo harán ante Senegal en Suwón.
Por otro lado, con la sorprendente reaparición de Luis Figo en el último cuarto de hora del partido, que le aportó poco a su selección, Portugal venció 2-0 a China en un encuentro disputado en Macao.
Los goles portugueses fueron convertidos por Nuno Gomes y Pauleta, mientras que el arquero Jiang Jin le detuvo un penal a Manuel Rui Costa.
Otro de los que sigue jugando amistosos es Irlanda, que ayer venció al Sanfrecce Hiroshima, de la primera división japonesa de fútbol, por 2 a 1.
Los goles del encuentro fueron marcados por Robbie Keane (delantero del Leeds United de Inglaterra), en dos ocasiones, para Irlanda, y Kubo, para Sanfrecce.

Ronaldo abrió el camino en la goleada brasileña.
Fifa: Clima tenso antes de la elección del presidente