Máx 12º

Amistosos
Francia tuvo un mal ensayo ante Bélgica
Alemania venció a Austria, Brasil a Cataluña e Italia cayó ante República Checa

El seleccionado de fútbol de Francia, actual campeón mundial y europeo, sin Zinedine Zidane, su máxima figura, perdió ayer de local ante su par de Bélgica por 2 a 1, en el Stade de France de Saint Denis (norte de París) y ante unos 80.000 espectadores, en su último partido amistoso de preparación ante su público antes de viajar a Japón.
Los goles de Bélgica fueron convertidos por Glen De Boeck y Marc Wilmots, a los 20 y 45 minutos de cada tiempo, respectivamente, mientras que el tanto del equipo de Roger Lemerre fue anotado por Timmy Simons, en contra, a los 40 minutos de la primera etapa.
El equipo galo no perdía desde su visita a Chile (2-1) el 1º de setiembre de 2001.
Por su parte, el seleccionado de fútbol de Italia perdió ante República Checa -que no se clasificó al Mundial- por 1 a 0, de visitante, en otro de los encuentros amistosos preparativos para el Mundial.
El único gol del partido fue anotado por Vladimir Smicer, a los 25 minutos del primer tiempo.
Después del partido, la delegación italiana regresó a su país donde tendrá dos días de descanso para encontrarse el lunes en la concentración de La Borghesiana, en Roma.
El equipo azurro viajará pasado mañana, luego de ser despedida por el jefe de Estado, Carlo Azeglio Ciampi, y el jefe de Gobierno, Silvio Berlusconi, a Japón para instalarse en su concentración de Sendai.
Distinta suerte fue la de Brasil, que sin Rivaldo, en su penúltimo partido amistoso antes del Mundial, jugado en el Camp Nou, superó al seleccionado de Cataluña por 3 a 1.
Para los verdeamarelhos anotaron Ronaldinho Gaúcho (2) y Edmilson, mientras que el tanto de Cataluña fue logrado por Luis García.
Además, Alemania goleó a Austria por 6 a 2. Los goles alemanes fueron logrados por Miroslav Klose (3), Marco Bode (2) y Oliver Bierhoff, mientras que los tantos de Austria fueron convertidos por Rene Aufhauser y Roman Wallner.
Alemania sufrió la baja de Sebastian Deisler, quien a los 30 minutos del primer tiempo sufrió una lesión al chocar violentamente con el delantero Rolf Landerl. Según los primeros informes médicos, su participación en el Mundial está en duda.
En otro de los encuentros amistosos jugados ayer, en Varsovia, Polonia venció a Estonia por 1 a 0, con un gol de Zurawski a los 12 minutos del segundo tiempo. Túnez perdió ante Oita Trinita, de la segunda división de la liga japonesa, por 2 a 1, mientras que Costa Rica se impuso 2 a 1 a Honda, equipo de la tercera división de Japón. (Télam)