Min 18º
Máx 30º

España: Betis aplastó a Celta y se arrimó a la punta
El equipo sevillano está a dos unidades del líder Valencia. Amato marcó un gol

Betis consiguió ayer una aplastante y merecida victoria por 4 a 1 sobre Celta de Vigo, con uno de los tantos conseguido por el argentino Gabriel Amato, de penal, y se ubicó en el tercer puesto de la clasificación de la liga española, a sólo dos puntos del líder Valencia, luego de completarse ayer la 27ª fecha.
Además de Amato -que había ingresado a los 38 minutos del segundo tiempo y anotó el cuarto gol de su equipo cinco minutos después- marcaron para el conjunto de Sevilla el brasileño Denilson, también de penal, Juanito e Ito.
Por el lado de Celta, que quedó sexto en la tabla con 42 puntos, el único gol lo marcó Edú y contó entre sus titulares con los argentinos Pablo Cavallero y Fernando Cáceres, mientras que ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo Gustavo López.
Por otra parte, en otro encuentro disputado ayer, Valladolid consiguió en su estadio José Zorrilla una justa victoria sobre Athletic Bilbao por 2 a 0, con un tanto del ex delantero merengue Tote y otro de Sales.
En Palma, Mallorca sucumbió estrepitosamente frente a Sevilla, que lo goleó por 4 a 0 con goles de Moisés -en dos ocasiones-, Olivera y Casquero.
Mallorca -con Carlos Roa, Gustavo Siviero y Ariel Ibagaza- descendió así un nuevo escalón hacia el temido descenso a segunda división, ya que quedó último junto a Tenerife.
Precisamente Tenerife -con Federico Lussenhoff, Cristián Bassedas, Federico Basavilbaso y Bruno Marioni desde el inicio- vencieron por 3 a 1 a Osasuna.
Tenerife estrenó técnico, el español Javier Clemente, y no tuvo oposición para vencer, ante un Osasuna poco ofensivo, que contó entre sus filas al argentino Gerardo Rivero.
En Barcelona, Espanyol no se impresionó con el gol de penal anotado por el arquero argentino Ignacio Nacho González a los 10 minutos para Las Palmas -también contó con Gabriel Schurrer- y terminó venciendo el conjunto isleño por 3 a 1. En Espanyol fueron de la partida Mauro Navas y Martín Posse.
En el estadio Anoeta, Real Sociedad empató 2 a 2 frente a Rayo Vallecano (jugó el argentino Patricio Graff). Los goles para el local los marcaron el turco Nihat y Luiz Alberto, mientras que para los de Vallecas anotaron Pablo Sanz y Bolo.
Málaga venció a Villarreal por 2 a 1, con goles de Musampa y Romero, mientras que para el conjunto amarillo marcó Galca. En Villarreal fueron titulares los argentinos Rodolfo Arruabarrena, Diego Cagna y Juan Antonio Pizzi.

Festejo sevillano para trepar al tercer puesto.